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Zucchine ripiene vegetariane

icona difficolta

Facile

icona tempo

70

icona moneta

5-20 €

icona posate

cena, pranzo

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

Chi ha detto che un piatto salutare non può essere anche gustoso?

Queste zucchine ripiene vegetariane sono facilissime da preparare e sono anche adatte a tutti coloro che non mangiano la carne. Proviamole insieme!

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    216 kcal
  • Proteine
    10 gr
  • Carboidrati
    15 gr
  • Grassi
    12 gr
    di cui saturi 2 gr
  • Sale
    2 gr
  • Fibre
    6 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
10-20 min
Tempo di cottura
50 min
1

Per eseguire la ricetta delle zucchine ripiene vegetariane, tagliamo una zucchina a metà1.1. Scaviamo l’interno della zucchina, togliendo la polpa1.2. Per il ripieno: tritiamo la polpa delle zucchine1.3.

1.1
tagliare-le-zucchine-a-meta
1.2
togliere-la-polpa-dalle-zucchine
1.3
tritare-la-polpa-di-zucchine
2

Tritiamo i pomodorini secchi2.1. Aggiungiamo il trito di zucchine e di pomodori in una ciotola2.2. Aggiungiamo al composto del prezzemolo tritato e le olive taggiasche2.3.

1.1
tritare-pomodori-secchi
1.2
aggiungere-pomodori
1.3
aggiungere-olive-taggiasche
3

Incorporiamo anche l’uovo e il pane grattugiato3.1. Aggiungiamo il ripieno3.2. Aggiungiamo un filo d’olio in superfice e dell’acqua alla base della pirofila, poi inforniamo le nostre zucchine ripiene a 180° per circa 50 min3.3.

3.1
aggiungere-pane-grattugiato
3.2
aggiungere-ripieno
3.3
servire
Il consiglio del Goloso mangiar sano
Queste zucchine ripiene vegetariane possono essere preparate anche in padella aggiungendo un filo d'olio e poca acqua e coprendo per i primi minuti con un coperchio.