Tortini di patate con funghi e spinaci
Medio
60
5-20 €
aperitivo, brunch, cena, pranzo
Ricetta nazionale
Piccola introduzione
Oggi la patata bollente di cucinare tocca a te? Usala per realizzare questi morbidi tortini di patate con funghi e spinaci dal sapore unico.
Non è mai stato così piacevole ricevere una patata bollente 🥔
Ingredienti
Costo a persona 2.5€
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
370 kcal -
Proteine
10 gr -
Carboidrati
56 gr
-
Grassi
13 gr
di cui saturi 2 gr -
Sale
<0.1 gr -
Fibre
6 gr
Preparazione
10-20 min
5-10 min
20-30 min
Per prepare i tortini di patate con funghi e spinaci, laviamo e sbucciamo le patate1.1, cuociamole al vapore o lessiamole1.2. Schiacciamo le patate con uno schiacciapatate1.3.



Aggiungiamo il sale e l’olio e amalgamiamo il tutto2.1. Tritiamo i funghi e gli spinaci e mettiamoli in padella per qualche minuto2.2. Una volta che il composto di patate è freddo aggiungiamo la farina2.3.



Impastiamo fino a raggiungere la giusta consistenza3.1. Con il composto di patate creiamo delle palline schiacciate3.2. Poi farciamole con il ripieno di spinaci e funghi3.3.



Chiudiamo il composto in modo da formare una polpetta4.1. Adagiamo i tortini in una padella oliata e facciamo cuocere pochi minuti per lato a fuoco dolce4.2. Serviamo i nostri tortini di patate con funghi e spinaci e buon appetito4.3.


