condividi su

Torta rustica con cicoria

torta-rustica-cicoria_sito web

La torta rustica con cicoria è una ricetta golosa che sa di casa.

È il piatto perfetto per un aperitivo, un antipasto o come pranzo da asporto ed è facilissimo da cucinare.

icona difficolta

Facile

icona tempo

minuti

icona moneta

icona posate

aperitivo, pranzo

icona pin

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 rotoli di pasta brisé

500 gr di cicoria 

4 cucchiai d’olio EVO

2 spicchi d’aglio

sale q.b.

1 tuorlo d’uovo

peperoncino q.b. (facoltativo)

 

 

PROCEDIMENTO 

Fai cuocere la cicoria in acqua bollente.

In una padella fai soffriggere gli spicchi di aglio, sbucciati e schiacciati per circa 1 minuto.

Quando l’aglio inizia a dorarsi aggiungi la cicoria cotta e, se lo gradisci, un po’ di peperoncino. Fai saltare in padella per circa 5-8 minuti.

Lascia raffreddare e nel frattempo stendi 1 rotolo di pasta brisè all’interno di una tortiera, farcisci con la cicoria ripassata e chiudi con il secondo rotolo di pasta. Se ami decorare le torte, dolci o salate che siano, libera la fantasia!

Spennella con il tuorlo d’uovo e metti in forno a 190° per circa 20 minuti (controlla sempre la cottura, ogni forno è diverso!).

Lascia intiepidire ed ecco una deliziosa torta salata con la cicoria!