Torta di Rose
Medio
Oltre 120
5-20 €
colazione
Ricetta nazionale
Piccola introduzione
Ciao mamma, questa torta di rose è per te. Dolce come i consigli che mi dai, morbida come il tuo sostegno nei momenti difficili. Per dirti che ci sarò, soprattutto ora che dobbiamo mangiarla 💕
Ingredienti
Costo a persona 1€
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
572 kcal -
Proteine
11 gr -
Carboidrati
78 gr
-
Grassi
24 gr
di cui saturi 13 gr -
Sale
<0.3 gr -
Fibre
2.5 gr
Preparazione
30-60 min
oltre 60 min
45-50 min
Per preparare la torta di rose, mettiamo in una planetaria la farina manitoba e lo zucchero a velo1.1. Aggiungiamo la scorza del limone1.2. Aggiungiamo al latte tiepido il lievito e il miele1.3.



Mentre mescoliamo aggiungiamo il liquido alla farina2.1. Aggiungiamo 3 uova sbattute2.2. Aggiungiamo il burro morbido poco per volta, lavoriamo per 10 min e aggiungiamo un pizzico di sale2.3.



Impastiamo il composto su una spianatoia infarinata3.1. Facciamolo lievitare per 2 ore in forno spento ma con la luce accesa3.2. Stendiamo di nuovo l’impasto su una spianatoia infarinata senza maneggiarlo troppo3.3.



Spennelliamo l’impasto con del burro4.1. Stendiamo anche la marmellata4.2. Arrotoliamo l’impasto4.3.



Tagliamo l’impasto in 9 pezzi e poniamolo in una teglia imburrata e infarinata5.1. Facciamolo lievitare per 1 ora in forno spento ma con la luce accesa5.2. Spennelliamo la nostra torta di rose con l’uovo poi mettiamo in forno statico a 180° per 45–50 min4.3.



Per una perfetta riuscita della torta di rose è importante utilizzare la farina Manitoba.
Quando il dolce è in forno, se verso la fine dovesse cominciare a diventare troppo scuro in superficie, terminate la cottura coprendola con della carta stagnola.