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Torta di Rose

icona difficolta icona difficolta

Medio

icona tempo

Oltre 120

icona moneta

5-20 €

icona posate

colazione

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Ricetta nazionale

Piccola introduzione

Ciao mamma, questa torta di rose è per te. Dolce come i consigli che mi dai, morbida come il tuo sostegno nei momenti difficili. Per dirti che ci sarò, soprattutto ora che dobbiamo mangiarla 💕

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 1€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    572 kcal
  • Proteine
    11 gr
  • Carboidrati
    78 gr
  • Grassi
    24 gr
    di cui saturi 13 gr
  • Sale
    <0.3 gr
  • Fibre
    2.5 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
30-60 min
Tempi di attesa
oltre 60 min
Tempo di cottura
45-50 min
1

Per preparare la torta di rose, mettiamo in una planetaria la farina manitoba e lo zucchero a velo1.1. Aggiungiamo la scorza del limone1.2. Aggiungiamo al latte tiepido il lievito e il miele1.3.

1.1
aggiungere-lo-zucchero-a-velo
1.2
grattugiare-la-scorza-di-limone
1.3
aggiungere-il-miele
2

Mentre mescoliamo aggiungiamo il liquido alla farina2.1. Aggiungiamo 3 uova sbattute2.2. Aggiungiamo il burro morbido poco per volta, lavoriamo per 10 min e aggiungiamo un pizzico di sale2.3.

2.1
aggiungere-il-liquido-alla-farina
2.2
aggiungere-uova-sbattute
2.3
aggiungere-il-burro
3

Impastiamo il composto su una spianatoia infarinata3.1. Facciamolo lievitare per 2 ore in forno spento ma con la luce accesa3.2. Stendiamo di nuovo l’impasto su una spianatoia infarinata senza maneggiarlo troppo3.3.

3.1
impastare-il-composto
3.2
far-lievitare
3.3
stendere-l-impasto
4

Spennelliamo l’impasto con del burro4.1. Stendiamo anche la marmellata4.2. Arrotoliamo l’impasto4.3.

4.1
spennellare-l-impasto-con-il-burro
4.2
farcire-con-marmellata
4.3
arrotolare-l-impasto
5

Tagliamo l’impasto in 9 pezzi e poniamolo in una teglia imburrata e infarinata5.1. Facciamolo lievitare per 1 ora in forno spento ma con la luce accesa5.2. Spennelliamo la nostra torta di rose con l’uovo poi mettiamo in forno statico a 180° per 45–50 min4.3.

5.1
porre-nella-teglia
5.2
infornare
5.3
servire
Il consiglio di Lara

Per una perfetta riuscita della torta di rose è importante utilizzare la farina Manitoba.

Quando il dolce è in forno, se verso la fine dovesse cominciare a diventare troppo scuro in superficie, terminate la cottura coprendola con della carta stagnola.