Torta di carote sofficissima
Facile
70
5-20 €
colazione, merenda
Ricetta nazionale
Piccola introduzione
Rinunciare al dolce è impossibile, ma prima o poi questa dieta dovremo pure cominciarla. Magari oggi è il giorno giusto però per non rinunciare alla dolcezza, questa torta di carote è perfetta. Dolce, leggera e ricca di fibre.
Pronti a prepararla?
Ingredienti
Costo a persona 1€
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
300 kcal -
Proteine
7 gr -
Carboidrati
36 gr
-
Grassi
13 gr
di cui saturi 2 gr -
Sale
<1 gr -
Fibre
6 gr
Preparazione
10-20 min
50 min
Iniziamo la preparazione della nostra torta di carote sofficissima. Tagliamo le carote in piccoli pezzi per poi cuocerle a vapore1.1. Mettiamo le carote cotte in un mixer con dell’olio, poi frulliamo1.2. Versiamo il composto in un ciotola e aggiungiamo farina integrale, quella di mandorla e lo zucchero di canna1.3.



Incorporiamo anche il lievito e gli albumi, poi mescoliamo2.1. Aggiungiamo poco per volta il succo d’arancia e quello di carota, poi continuiamo a mescolare2.2. Versiamo l’impasto in una tortiera e aggiungiamo le gocce di cioccolato, poi in forno a 180° per 40 min circa2.3.



Prima di togliere la torta di carote dal forno controllate con uno stecchino che l'impasto sia ben cotto. Lasciatelo infine raffreddare bene prima di togliere il dolce dallo stampo.
Il segreto della morbidezza di questo dolce alle carote sta nell'uso dei succhi di frutta, che se volte potete realizzare in casa con una centrifuga o un estrattore.