condividi su

Torta al pompelmo rosa

torta-al-pompelmo-rosa

Hai mai provato la torta al pompelmo rosa?

Semplice da preparare, è perfetta per una merenda sana e golosa dal profumo primaverile. 

icona difficolta

Facile

icona tempo

minuti

icona moneta

icona posate

icona pin

nazionale

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

200 g di zucchero 

4 uova

180 g di olio di semi

300 g di farina 00

16 g di lievito per dolci

90 ml di succo di pompelmo rosa

scorza di arancia q.b.

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola sbatti lo zucchero con le uova fino a ottenere un composto spumoso. 

Estrai il succo dal pompelmo rosa e uniscilo all’impasto incorporando bene il tutto. 

Versa l’olio mescolando il composto e unisci il lievito e la farina un po’ alla volta. Mescola facendo attenzione a non far formare i grumi e quando l’impasto sarà liscio aggiungi la scorza di un’arancia. 

Versa l’impasto in uno stampo per torta imburrato e infarinato e metti in forno già caldo a 200° per 40 minuti circa.

Lascia raffreddare la torta. Ecco pronto il tuo dessert profumatissimo!