Torta al cioccolato bianco e pinoli
Facile
55
5-20€
colazione
R
Piccola introduzione
Il profumo di questa torta al cioccolato bianco si sprigionerà in tutta casa.
Che sia preparata per colazione o subito dopo pranzo, sveglierà la fame di tutto il palazzo.
Ingredienti
Costo a persona 1.5€
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
509 kcal -
Proteine
11 gr -
Carboidrati
55 gr
-
Grassi
29 gr
di cui saturi 14 gr -
Sale
0.7 gr -
Fibre
1 gr
Preparazione
10 - 20 min
35 min
Iniziamo subito la preparazione della torta al cioccolato bianco e pinoli, sciogliendo il cioccolato a bagnomaria1.1. Versiamo in una planetaria il mascarpone e lo zucchero e amalgamiamo1.2. Aggiungiamo le uova poi continuiamo a mescolare1.3.



Aggiungiamo il cioccolato bianco fuso e la buccia grattugiata di un limone2.1. Incorporiamo anche il succo di mezzo limone, la farina setacciata, il lievito e i pinoli2.2. Mettiamo il composto in una teglia rivestita di carta forno, poi inforniamo a 180°. Dopo circa 35 mint1.3la la tua torta al cioccolato bianco e pinoli sarà pronta.



Per preparare la tua torta al cioccolato bianco e pinoli, tira fuori in anticipo il mascarpone dal frigo, in modo tale che sarà a temperatura ambiente al momento dell'utilizzo. Aggiungi la farina setacciata un pò per volta per evitare grumi.
L'aggiunta della buccia grattuggiata del limone da freschezza al tuo dolce al cioccolato bianco.