condividi su

Torta al cioccolato bianco e pinoli

icona difficolta

Facile

icona tempo

55

icona moneta

5-20€

icona posate

colazione

icona pin

R

Piccola introduzione

Il profumo di questa torta al cioccolato bianco si sprigionerà in tutta casa.

Che sia preparata per colazione o subito dopo pranzo, sveglierà la fame di tutto il palazzo.

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 1.5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    509 kcal
  • Proteine
    11 gr
  • Carboidrati
    55 gr
  • Grassi
    29 gr
    di cui saturi 14 gr
  • Sale
    0.7 gr
  • Fibre
    1 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
10 - 20 min
Tempo di cottura
35 min
1

Iniziamo subito la preparazione della torta al cioccolato bianco e pinoli, sciogliendo il cioccolato a bagnomaria1.1. Versiamo in una planetaria il mascarpone e lo zucchero e amalgamiamo1.2. Aggiungiamo le uova poi continuiamo a mescolare1.3.

1.1
sciogliere-cioccolato-a-bagnomaria
1.2
versare-mascarpone-e-zucchero
1.3
aggiungere-le-uova
2

Aggiungiamo il cioccolato bianco fuso e la buccia grattugiata di un limone2.1. Incorporiamo anche il succo di mezzo limone, la farina setacciata, il lievito e i pinoli2.2. Mettiamo il composto in una teglia rivestita di carta forno, poi inforniamo a 180°. Dopo circa 35 mint1.3la la tua torta al cioccolato bianco e pinoli sarà pronta.

2.1
aggiungere-cioccolato-fuso-e-buccia-di-limone
2.2
aggiungere-succo-di-limone-farina-lievito-e-pinoli
2.3
decorare-con-zucchero-a-velo
Il consiglio di Tata Domizi

Per preparare la tua torta al cioccolato bianco e pinoli, tira fuori in anticipo il mascarpone dal frigo, in modo tale che sarà a temperatura ambiente al momento dell'utilizzo. Aggiungi la farina setacciata un pò per volta per evitare grumi.

L'aggiunta della buccia grattuggiata del limone da freschezza al tuo dolce al cioccolato bianco.