Tiramisù leggero
Facile
Oltre 120
5-20 €
colazione, merenda
Ricetta nazionale
Piccola introduzione
Tiramisù, basta pronunciarne il nome per far scatenare la golosità.
“Certo che se continuo così, la dieta non la comincio neanche nel duemila-e-credici”
Se non puoi rinunciare né alla dieta né al dolce italiano più buono in assoluto, fatti conquistare da questo tiramisù light, non te ne pentirai!
Ingredienti
Costo a persona 1€
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
185 kcal -
Proteine
5 gr -
Carboidrati
25 gr
-
Grassi
7 gr
di cui saturi 4 gr -
Sale
<0.3 gr -
Fibre
1 gr
Preparazione
10-20 min
oltre 60 min
10-20 min
Mettiamo tuorli e zucchero in un pentolino poi mescoliamo1.1. Aggiungiamo poco alla volta la farina1.2. Aggiungiamo poco alla volta anche il latte caldo e continuiamo a mescolare1.3.



Mettiamo la crema sul fuoco e, sempre mescolando, facciamo arrivare a bollore2.1. Quando la crema comincia a rassodare aggiungiamo la vaniglia2.2. Facciamo riposare la crema coprendola con la pellicola a contatto2.3.



Una volta che la crema è fredda aggiungiamo la ricotta e amalgamiamo3.1. Mettiamo in un piatto il caffè freddo e immergiamoci i biscotti3.2. Poniamo i biscotti nella teglia due a due3.3.



Mettiamo la crema sulla base di biscotti4.1. Spolveriamo la crema con del cacao4.2. Lasciamo riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servire4.3.


