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Tiramisù leggero

icona difficolta

Facile

icona tempo

Oltre 120

icona moneta

5-20 €

icona posate

colazione, merenda

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

Tiramisù, basta pronunciarne il nome per far scatenare la golosità. 

“Certo che se continuo così, la dieta non la comincio neanche nel duemila-e-credici” 

Se non puoi rinunciare né alla dieta né al dolce italiano più buono in assoluto, fatti conquistare da questo tiramisù light, non te ne pentirai!

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 1€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    185 kcal
  • Proteine
    5 gr
  • Carboidrati
    25 gr
  • Grassi
    7 gr
    di cui saturi 4 gr
  • Sale
    <0.3 gr
  • Fibre
    1 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
10-20 min
Tempi di attesa
oltre 60 min
Tempo di cottura
10-20 min
1

Mettiamo tuorli e zucchero in un pentolino poi mescoliamo1.1. Aggiungiamo poco alla volta la farina1.2. Aggiungiamo poco alla volta anche il latte caldo e continuiamo a mescolare1.3

1.1
aggiungere-lo-zucchero
1.2
aggiungere-la-farina
1.3
aggiungere-latte
2

Mettiamo la crema sul fuoco e, sempre mescolando, facciamo arrivare a bollore2.1. Quando la crema comincia a rassodare aggiungiamo la vaniglia2.2. Facciamo riposare la crema coprendola con la pellicola a contatto2.3.

2.1
mescolare
2.2
aggiungere-la-vaniglia
2.3
coprire-con-pellicola
3

Una volta che la crema è fredda aggiungiamo la ricotta e amalgamiamo3.1. Mettiamo in un piatto il caffè freddo e immergiamoci i biscotti3.2. Poniamo i biscotti nella teglia due a due3.3.

3.1
aggiungere-la-ricotta
3.2
immergere-i-biscotti
3.3
porre-i-biscotti-sulla-teglia
4

Mettiamo la crema sulla base di biscotti4.1. Spolveriamo la crema con del cacao4.2. Lasciamo riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servire4.3.

4.1
mettere-la-crema
4.2
spolverare-con-cacao
4.3
servire
Il consiglio del Goloso mangiar sano
Una volta realizzato il tiramisù lasciatelo riposare in frigo per almeno un ora, meglio se tutta la notte.