Facile
minuti
8
merenda
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Mascarpone 400 g
Tuorli 3
Succo di arancia 180 gr
Scorza d'arancia 1
Acqua 50 g
Zucchero 175 g
Panna da montare 125 g
Savoiardi 6
Cioccolato fondente 50 g
Zucchero 15 g
Cacao amaro in polvere q.b.
PROCEDIMENTO
Prepara la crema all’arancia. In una pentola metti 125 g di zucchero con l'acqua, monta i tuorli dell’uovo con la frusta aggiungendo i restanti 50 g di zucchero.
Unisci il mascarpone fino a che il composto non diventa una crema omogenea. Grattugia la scorza dell’arancia, monta la panna e incorpora tutto con una spatola delicatamente.
Spremi il succo di due arance circa per ottenere 180 gr di succo e zuccheralo a piacere.
Taglia a metà i savoiardi e trita in modo grossolano il cioccolato fondente.
Componi il tuo tiramisù. Prendi delle coppette o dei vasetti e crea il primo strato di crema. Continua creando il secondo strato con i savoiardi inzuppati nel succo di arancia. Ricopri ancora con la crema e qualche scaglia di cioccolato.
Continua in questo ordine fino a coprire la coppetta o il vasetto e finisci il tuo dolce con una spolverata di cacao amaro.
Fai riposare un po’ in frigo ed ecco che il dolce è pronto per essere gustato!
Buon tiramisù!