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Tiramisù con crema all'arancia

tiramisu_crema_arancia

Un dolce super goloso che metterà d’accordo grandi e bambini. 

Facile da preparare, è il dessert perfetto per una merenda golosa o un fine pasto da condividere con chi ami.

 

 

icona difficolta

Facile

icona tempo

minuti

icona moneta

8

icona posate

merenda

icona pin

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Mascarpone 400 g
Tuorli 3
Succo di arancia 180 gr
Scorza d'arancia 1
Acqua 50 g
Zucchero 175 g
Panna da montare 125 g
Savoiardi 6
Cioccolato fondente 50 g
Zucchero 15 g
Cacao amaro in polvere q.b.

 

PROCEDIMENTO

1

Prepara la crema all’arancia. In una pentola metti 125 g di zucchero con l'acqua, monta i tuorli dell’uovo con la frusta aggiungendo i restanti 50 g di zucchero.
Unisci il mascarpone fino a che il composto non diventa una crema omogenea. Grattugia la scorza dell’arancia, monta la panna e incorpora tutto con una spatola delicatamente. 

2

Spremi il succo di due arance circa per ottenere 180 gr di succo e zuccheralo a piacere. 
Taglia a metà i savoiardi e trita in modo grossolano il cioccolato fondente. 

3

Componi il tuo tiramisù. Prendi delle coppette o dei vasetti e crea il primo strato di crema. Continua creando il secondo strato con i savoiardi inzuppati nel succo di arancia. Ricopri ancora con la crema e qualche scaglia di cioccolato. 
Continua in questo ordine fino a coprire la coppetta o il vasetto e finisci il tuo dolce con una spolverata di cacao amaro. 

4

Fai riposare un po’ in frigo ed ecco che il dolce è pronto per essere gustato! 
Buon tiramisù!