Timballo di riso con prosciutto cotto e fontina valdostana
Medio
90
5-20 €
cena, pranzo
Ricetta nazionale
Piccola introduzione
Lara è sempre pronta a farci ingolosire con le sue ricette. Oggi si è superata con questo ricchissimo timballo di riso.
Il ripieno filante e la crosticina croccante lasceranno tutti senza parole e con la bocca piena.
Ingredienti
Costo a persona 2.5€
Per il riso
Per la besciamella
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
900 kcal -
Proteine
47 gr -
Carboidrati
63 gr
-
Grassi
51 gr
di cui saturi 29 gr -
Sale
3.5 gr -
Fibre
2 gr
Preparazione
20-30 min
30-60 min
Iniziamo la preparazione del timballo di riso. Bolliamo il riso in acqua salata e facciamolo raffreddare1.1. Tagliamo il formaggio e il prosciutto cotto a cubetti1.2. Aggiungiamo formaggio e prosciutto al riso ormai freddo1.3.



Per la besciamella: mettiamo il latte, la noce moscata2.1 e la farina in una pentola, poi mescoliamo2.2, aggiungiamo il burro e portiamo sul fuoco 2.3.



Quando la besciamella si è addensata la togliamo dal fuoco e aggiustiamo di sale e pepe3.1. Aggiungiamo il parmigiano alla besciamella e mescoliamo3.2. Aggiungiamo la besciamella al riso e amalgamiamo3.3.



Per infornare: imburriamo e mettiamo del pane grattugiato in una teglia4.1. Aggiungiamo il riso e livelliamo per renderlo compatto4.2. Aggiungiamo il pane grattugiato in superficie, poi mettiamo il timballo di riso in forno a 180° per 15-20min4.3.



Prestare attenzione quando si realizza la besciamella veloce.
Per un ottimo timballo di riso utilizzate un buon carnaroli ed una buona fontina valdostana.