Tiella teramana
Facile
55
5-20 €
cena, pranzo
Abruzzo
Piccola introduzione
“Puoi girare il mondo quanto vuoi, ma come in Italia non si mangia da nessuna parte”. Quindi, per onorare la tradizione italiana, più nello specifico abruzzese, la nostra Lena ci presenta un contorno squisito: la tiella di verdure teramana!
Ingredienti
Costo a persona 2.5€
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
142 kcal -
Proteine
6 gr -
Carboidrati
27 gr
-
Grassi
<2 gr
di cui saturi <0.5 gr -
Sale
<0.1 gr -
Fibre
9 gr
Preparazione
5-10 min
45 min
Per la nostra tiella teramana, tagliamo i pomodorini1.1. Tagliamo a pezzi grossolani i peperoni1.2. Poi le melanzane e le zucchine1.3.



Tagliamo le patate con una mandolina per realizzare delle fettine sottili2.1. Tritiamo aglio e cipolla2.2. Mettiamo la nostre tiella di verdure alla teramana in una teglia da forno, aggiungiamo l’origano e inforniamo a 200° per circa 40-45 min2.3.



La Tiella di verdure è un piatto tipico di Teramo, la mia città. E' un contorno davvero semplicissimo da realizzare ma saporito e sostanzioso. Il nome viene dal dialetto teramano di Teglia, detta appunto tiella, nella quale viene cotta in forno questa pietanza.
La tradizione vuole le verdure tutte a fettine e disposte a strati, ma la mia versione è quella più semplice che prepara sempre la mia mamma per velocizzare. Potete insaporire con sale e pepe, o altre erbette se preferite. A me piace il gusto al naturale delle verdure, giusto con poco origano. C'è anche chi insieme alle verdure mette della carne tipo pollo. Se volete farne un piatto unico potete provare aggiungendo semplicemente dei tocchi di petto o sovracosce di pollo.