condividi su

Tartine salate con ricotta e verdure

icona difficolta

Facile

icona tempo

40

icona moneta

5-20 €

icona posate

aperitivo, brunch

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

È l’ora dell’aperitivo ma non hai voglia di patatine e noccioline?

Queste tartine salate a forma di rosa sono leggerissime e molto gustose. Saranno perfette per rompere la routine del solito aperitivo, provare per credere! 

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 1€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

Per la pasta brisè


Per le verdure


Per il ripieno

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    165 kcal
  • Proteine
    5 gr
  • Carboidrati
    17 gr
  • Grassi
    8 gr
    di cui saturi 2 gr
  • Sale
    <0.1 gr
  • Fibre
    2 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
10-20 min
Tempo di cottura
20 min
1

Prepariamo la pasta brisé per le nostre tartine salate: versiamo in una ciotola la farina, il sale e l’olio1.1. Appena il composto diventa sbriciolato, aggiungiamo l’acqua1.2, impastiamo e facciamo riposare1.3.

1.1
aggiungere-olio
1.2
aggiungere-acqua
1.3
impastare
2

  Per le verdure: tagliamo le carote e le zucchine a fettine molto fine2.1. Per il ripieno delle tartine salate: mettiamo in una ciotola la ricotta, un uovo, una manciata di sale e del basilico tritato, poi mescoliamo2.2. Stendiamo la pasta brisé fino a raggiungere uno spessore di 4-5 mm2.3.

2.1
tagliare-le-zucchine
2.2
mescolare
2.3
stendere-la-pasta
3

Tagliamo dei cerchi dalla pasta brisé3.1. Mettiamo i cerchi di pasta in uno stampo per muffin3.2. Aggiungiamo il ripieno di ricotta3.3.

3.1
tagliare-la-pasta-in-cerchi
3.2
mettere-i-cerchi-di-pasta-nello-stampo
3.3
aggiungere-il-ripieno
4

Arrotoliamo zucchine e carote insieme per formare una rosellina da appoggiare sulla ricotta4.1. Spennelliamo le tartine salate con dell’olio e cuociamo in forno a 185°per 20 min circa4.2. Leviamo le tartine dallo stampo solo dopo che si siano raffreddate4.3.

4.1
arrotolare-zucchine-e-carote
4.2
spennellare-con-olio
4.3
servire
Il consiglio del Goloso mangiar sano
Queste tartine salate con ricotta e verdure vanno servite fredde o a temperatura ambiente.