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Sushi alternativo

icona difficolta

Facile

icona tempo

15

icona moneta

5-20 €

icona posate

aperitivo, brunch

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

Il sushi o lo ami o lo odi. Non ci sono vie di mezzo per questa prelibatezza orientale.

Per mettere d’accordo tutti però, la nostra Lena ha realizzato una ricetta tutta italiana, che ti lascerà senza parole!

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 2.5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

Per le crepe


Per la farcia

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    376 kcal
  • Proteine
    21 gr
  • Carboidrati
    14 gr
  • Grassi
    30 gr
    di cui saturi 12 gr
  • Sale
    <2 gr
  • Fibre
    4 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
5-10 min
Tempo di cottura
5 min
1

Per preparare il nostro sushi alternativo, mettiamo spinaci e acqua in un mixer poi tritiamo1.1. In una ciotola mettiamo farina, uovo, spinaci e mescoliamo1.2. Aggiungiamo poca acqua per volta fino a rendere il composto quasi liquido1.3.

1.1
frullare-gli-spinaci
1.2
aggiungere-gli-spinaci
1.3
aggiungere-acqua
2

Per la farcia del sushi: mettiamo in una ciotola lo stracchino, la ricotta e l’erba cipollina poi mescoliamo2.1. Puliamo e tagliamo a fette l’avocado2.2. Prepariamo le crepes versando il composto in una padella antiaderente e calda2.3.

2.1
aggiungere-erba-cipollina
2.2
tagliare-avocado
2.3
preparare-le-crepes
3

Spalmiamo il composto al formaggio all’interno della crepe3.1. Aggiungiamo le fette di salmone3.2 e quelle di avocado3.3.

3.1
spalmare-il-composto-sulla-crepe
3.2
aggiungere-fette-di-salmone
3.3
aggiungere-fette-di-avocado
4

Arrotoliamo le crepes e sigilliamole nella pellicola, poi facciamole riposare in frigo4.1. Prima di servirle, tagliamole a rondelle di 2 cm circa4.2. Il sushi alternativo è pronto, tutti a tavola4.3!

4.1
chiudere-con-pellicola
4.2
tagliare-a-rondelle
4.3
impiattare
Il consiglio di Lena
Consiglio di utilizzare lo spinacino fresco così non ci sono scarti e le foglie sono molto delicate. Possiamo farcire il nostro sushi alternativo anche con altri tipi di verdure, tipo cetriolo, oppure mettere del tonno affumicato o in vetro sgocciolato.