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Strudel di Mele leggero

icona difficolta

Facile

icona tempo

70

icona moneta

5-20€

icona posate

colazione, merenda

icona pin

Trentino Alto Adige

Piccola introduzione

Qual è la deliziosa ricetta che accomuna il Trentino-Alto Adige, l’Austria e la Germania? Ok, non serve che fai una ricerca su internet, te lo dico io: si tratta del famoso strudel di mele. Qui sotto proponiamo una versione vegana che non ha nulla da invidiare alla ricetta originale.

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 1€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

Per la pasta


Per il ripieno

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    215 kcal
  • Proteine
    4 gr
  • Carboidrati
    30 gr
  • Grassi
    8 gr
    di cui saturi 1 gr
  • Sale
    <0.1 gr
  • Fibre
    2 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
20-30 min
Tempi di attesa
0-10 min
Tempo di cottura
35 min
1

Per la pasta: mettiamo in una ciotola la farina e il lievito per dolci, poi creiamo una piccola buca centrale1.1. Aggiungiamo nella buca lo zucchero di canna e l’olio di semi, poi mescoliamo formando un composto sbricioloso1.2. Aggiungiamo il latte di soia e impastiamo1.3.

1.1
creare-una-piccola-buca-centrale
1.2
aggiungere-olio
1.3
aggiungere-latte-di-soia
2

Per il ripieno: tagliamo le mele a fettine di medio spessore2.1. Aggiungiamo l’uvetta, la granella di mandorle, la cannella, l’estratto di vaniglia e un po’ di liquore2.2. Stendiamo l’impasto fino a renderlo molto sottile2.3.

2.1
tagliare-le-mele
2.2
aggiungere-liquore
2.3
stendere-l-impasto
3

Aggiungiamo sulla superficie dell’impasto un po’ di pane grattugiato tostato in padella3.1. Aggiungiamo il ripieno3.2. Pieghiamo l’impasto, sigilliamo i bordi e buchiamo la superficie, poi inforniamo per circa 35 min3.3.

1.1
aggiungere-pane-grattugiato
1.2
aggiungere-ripieno
1.3
infornare
Il consiglio del Goloso mangiar sano
Per ottenere una pasta frolla friabile e leggera, impastatela pochi minuti evitando di tirare molto l'impasto, infine lasciatela riposare prima di stenderla.