Strozzapreti alla boscaiola con pancetta croccante
Facile
25
5-20 €
cena, pranzo
Ricetta nazionale
Piccola introduzione
“Ciao amore, sono quasi sotto casa. Spero non ti dispiaccia ma ho invitato un po’ di amici affamati a pranzo. Siamo in trenta”. Panico. E ora che si fa?
Sei hai già scartato l’ipotesi di preparare le valigie e andare sulla luna, prova a cucinare questi strozzapreti alla boscaiola velocissimi!
Ingredienti
Costo a persona 2.5€
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
595 kcal -
Proteine
27 gr -
Carboidrati
55 gr
-
Grassi
28 gr
di cui saturi 8 gr -
Sale
2 gr -
Fibre
5 gr
Preparazione
10-20 min
10-20 min
Iniziamo preparando il soffritto per i nostri strozzapreti alla boscaiola. Mettiamo in una padella calda la pancetta e facciamola arrivare a doratura1.1. Mettiamo in una pentola un po’ d’acqua e aggiungiamo lo scalogno in pezzi1.2. Aggiungiamo i funghi e mescoliamo1.3.



Lasciamo ritirare l’acqua, poi aggiungiamo parte della pancetta2.1. Mettiamo vino e pepe2.2. Aggiungiamo la polpa di pomodoro e il prezzemolo tritato2.3.



Mettiamo il composto in un recipiente, aggiungiamo l’olio e lo yogurt, poi frulliamo3.1. Cuociamo gli strozzapreti per 5 minuti, scoliamoli e immergiamoli nella crema3.2. Guarniamo il piatto di strozzapreti alla boscaiola con prezzemolo e pancetta croccante3.3.



Per eseguire questa ricetta potete utilizzare gli strozzapreti di semola integrale.
A me piace poca pasta e tanto condimento, ma se preferite, potete aumentare le quantità di pasta utilizzata.