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Strozzapreti alla boscaiola con pancetta croccante

icona difficolta

Facile

icona tempo

25

icona moneta

5-20 €

icona posate

cena, pranzo

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

Ciao amore, sono quasi sotto casa. Spero non ti dispiaccia ma ho invitato un po’ di amici affamati a pranzo. Siamo in trenta”. Panico. E ora che si fa?

Sei hai già scartato l’ipotesi di preparare le valigie e andare sulla luna, prova a cucinare questi strozzapreti alla boscaiola velocissimi!

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 2.5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    595 kcal
  • Proteine
    27 gr
  • Carboidrati
    55 gr
  • Grassi
    28 gr
    di cui saturi 8 gr
  • Sale
    2 gr
  • Fibre
    5 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
10-20 min
Tempo di cottura
10-20 min
1

Iniziamo preparando il soffritto per i nostri strozzapreti alla boscaiola. Mettiamo in una padella calda la pancetta e facciamola arrivare a doratura1.1. Mettiamo in una pentola un po’ d’acqua e aggiungiamo lo scalogno in pezzi1.2. Aggiungiamo i funghi e mescoliamo1.3.

1.1
cuocere-la-pancetta
1.2
aggiungere-lo-scalogno
1.3
aggiungere-i-funghi
2

Lasciamo ritirare l’acqua, poi aggiungiamo parte della pancetta2.1. Mettiamo vino e pepe2.2. Aggiungiamo la polpa di pomodoro e il prezzemolo tritato2.3.

2.1
aggiungere-una-parte-della-pancetta
2.2
sfumare-con-vino
2.3
aggiungere-prezzemolo
3

Mettiamo il composto in un recipiente, aggiungiamo l’olio e lo yogurt, poi frulliamo3.1. Cuociamo gli strozzapreti per 5 minuti, scoliamoli e immergiamoli nella crema3.2. Guarniamo il piatto di strozzapreti alla boscaiola con prezzemolo e pancetta croccante3.3.

3.1
aggiungere-lo-yogurt
3.2
scolare-strozzapreti
3.3
strozzapreti-alla-boscaiola-e-pancetta-croccante
Il consiglio di Lena

Per eseguire questa ricetta potete utilizzare gli strozzapreti di semola integrale.

A me piace poca pasta e tanto condimento, ma se preferite, potete aumentare le quantità di pasta utilizzata.