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Spaghettoni limone, calamari e mandorle

icona difficolta icona difficolta

Medio

icona tempo

60

icona moneta

20-50 €

icona posate

cena, pranzo

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

Gli spaghettoni al limone, calamari e mandorle sono un primo piatto che ti regalerà il profumo del mare, che ti farà ricordare i pranzetti estivi in spiaggia e le scorpacciate di pesce 🏖 

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 9€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    624 kcal
  • Proteine
    30 gr
  • Carboidrati
    63 gr
  • Grassi
    26 gr
    di cui saturi 4 gr
  • Sale
    0.6 gr
  • Fibre
    4 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
20-30 min
Tempo di cottura
20-30 min
1

Per la preparazione degli spaghettoni al limone, calamari e mandorle, iniziamo dal sugo: prendiamo dei calamari puliti, separiamone i tentacoli e apriamo i cappelli a libro1.1. Tagliamo a strisce i cappelli e a pezzettini i tentacoli1.2. Per il sugo: tritiamo le mandorle grossolanamente1.3.

1.1
aprire-i-calamari-a-metà
1.2
tagliare-i-tentacoli
1.3
tritare-le-mandorle
2

Prepariamo delle strisce di scorza di limone e spremiamone il succo2.1. Tagliamo la punta di un peperoncino fresco2.2. Prepariamo un soffritto con olio, aglio e peperoncino2.3.

2.1
tagliare-la-scorza-di-limone
2.2
tagliare-la-punta-di-un-peperoncino
2.3
soffriggere-olio-aglio-e-peperoncino
3

Togliamo aglio e peperoncino e versiamo i calamari nel soffritto3.1. Bagnamo i calamari col succo di limone ed aggiungiamone anche la buccia3.2. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere per 10 min circa3.3.

3.1
versare-i-calamari-nel-soffritto
3.2
aggiungere-la-buccia-di-limone
3.3
sfumare-con-vino-bianco
4

Aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo le mandorle4.1. Mentre i calamari cuociono, facciamo bollire l'acqua e buttiamo gli spaghettoni trafilati al bronzo4.2.. Tuffiamoli nel sugo di calamari mescolando e aggiungiamo il prezzemolo tritato4.3.

4.1
aggiungere-le-mandorle
4.2
cuocere-i-calamari
4.3
aggiungere-il-prezzemolo-alla-pasta
Il consiglio di Tata Domizi

Questi spaghettoni al limone con calamari e mandorle sono un primo molto veloce da fare. L'abbinamento calamari e limone è un classico della cucina italiana.

Per praticità potete utilizzare la granella di mandorle.