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Soupe à l'oignon

icona difficolta

Facile

icona tempo

Oltre 120

icona moneta

5-20 €

icona posate

cena, pranzo

icona pin

Piccola introduzione

Immergendo il cucchiaio in una pianura di formaggio filante, troverai tutta la dolcezza di un mare di cipolla che culla barchette di pane croccante: è la famosa soupe à l'oignon, la zuppa di cipolle alla francese.

Questo piatto ti farà sicuramente emozionare e non solo per il taglio delle cipolle.

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 2.5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

Per il brodo


Per la zuppa


Per la gratinatura

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    913 kcal
  • Proteine
    60 gr
  • Carboidrati
    70 gr
  • Grassi
    42 gr
    di cui saturi 18 gr
  • Sale
    1.5 gr
  • Fibre
    7 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
20-30 min
Tempo di cottura
oltre 60 min
1

Per preparare la soupe à l'oignon prepariamo il brodo immergendo mezza gallina, cipolla, sedano e carote in una pentola con dell’acqua1.1. Tagliamo le cipolle a cerchi non troppo sottili1.2. Sciogliamo il burro in una pentola1.3.

1.1
preparare-il-brodo
1.2
tagliare-le-cipolle
1.3
sciogliere-il-burro
2

Tuffiamo le cipolle nel burro sciolto per farle appassire2.1. Aggiungiamo la farina alle cipolle2.2. Sfumiamo con il vino bianco2.3.

2.1
aggiungere-le-cipolle
2.2
aggiungere-la-farina
2.3
sfumare-con-vino-bianco
3

Aggiungiamo il brodo fino a coprire le cipolle e lasciamo cuocere per 1 ora circa3.1. Tagliamo le baguette a rondelle3.2. Grattugiamo il formaggio su una grattugia a denti larghi3.3.

3.1
aggiungere-il-brodo
3.2
tagliare-la-baguette
3.3
grattugiare-il-formaggio
4

Mettiamo le cipolle e il brodo in una teglia e copriamo con le rondelle di pane4.1. Aggiungiamo il formaggio fino a coprire completamente la superficie di pane4.2. Completiamo la zuppa di cipolle francese con una macinata di pepe e inforniamo a 180° per 15 min4.3.

4.1
coprire-con-il-pane
4.2
aggiungere-il-formaggio
4.3
servire
Il consiglio di Lara
Nella ricetta della Soupe à l'oignon (zuppa di cipolle) le cipolle da usare devono essere bianche o bionde. Non vanno usate quelle rosse.