Sformato di riso al forno con zucca, funghi ed erbe aromatiche
Medio
50
5-20 €
cena, pranzo
Ricetta nazionale
Piccola introduzione
Istruzioni per cucinare quando sei a dieta: prendi l’estrattore, metti al suo interno tutte le verdure che conosci, frulla, butta tutto e prepara questo sformato di riso al forno leggerissimo.
Rinuncia alle calorie ma non al sapore.
Ingredienti
Costo a persona 2.5€
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
383 kcal -
Proteine
15 gr -
Carboidrati
65 gr
-
Grassi
9 gr
di cui saturi 3 gr -
Sale
<0.3 gr -
Fibre
4 gr
Preparazione
10-20 min
circa 30 min (+10 min di grill)
Per la ricetta dello sformato di riso al forno, iniziamo lavando e tritando il cipollotto e i funghi1.1. Mettiamo tutto in una padella e aggiungiamo un giro d’olio e una presa di sale; poniamo, poi, il composto sul fuoco per la cottura1.2. Tagliamo a cubetti la zucca1.3.



Aggiungiamo il riso al composto di funghi e cipollotto già in cottura, e facciamolo tostare per pochi minuti2.1. Ammorbidiamo i funghi secchi con dell’acqua tiepida e facciamoli riposare qualche minuto2.2. Aggiungiamo il brodo al riso2.3.



Aggiungiamo anche i cubetti di zucca e i funghi secchi reidratati e lasciamo cuocere3.1. Aggiungiamo 2 cucchiai di parmigiano3.2. Mettiamo il riso in una pirofila leggermente oliata e spolveriamolo in superficie con altro parmigiano, cuociamo lo sformato di riso al forno per altri 10 min3.3.



Per un sapore ancora più aromatico aggiungi al tuo sformato al forno dello zafferano in polvere.
Se vuoi rendere il piatto più ricco e goloso puoi aggiungere dei cubetti di formaggio a piacere.