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Sformato di riso al forno con zucca, funghi ed erbe aromatiche

icona difficolta icona difficolta

Medio

icona tempo

50

icona moneta

5-20 €

icona posate

cena, pranzo

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

Istruzioni per cucinare quando sei a dieta: prendi l’estrattore, metti al suo interno tutte le verdure che conosci, frulla, butta tutto e prepara questo sformato di riso al forno leggerissimo.

Rinuncia alle calorie ma non al sapore.

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 2.5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    383 kcal
  • Proteine
    15 gr
  • Carboidrati
    65 gr
  • Grassi
    9 gr
    di cui saturi 3 gr
  • Sale
    <0.3 gr
  • Fibre
    4 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
10-20 min
Tempo di cottura
circa 30 min (+10 min di grill)
1

Per la ricetta dello sformato di riso al forno, iniziamo lavando e tritando il cipollotto e i funghi1.1. Mettiamo tutto in una padella e aggiungiamo un giro d’olio e una presa di sale; poniamo, poi, il composto sul fuoco per la cottura1.2. Tagliamo a cubetti la zucca1.3.

1.1
tagliare-i-funghi
1.2
aggiungere-olio
1.3
tagliare-la-zucca
2

Aggiungiamo il riso al composto di funghi e cipollotto già in cottura, e facciamolo tostare per pochi minuti2.1. Ammorbidiamo i funghi secchi con dell’acqua tiepida e facciamoli riposare qualche minuto2.2. Aggiungiamo il brodo al riso2.3.

2.1
aggiungere-il-riso
2.2
aggiungere-acqua
2.3
aggiungere-il-brodo
3

Aggiungiamo anche i cubetti di zucca e i funghi secchi reidratati e lasciamo cuocere3.1. Aggiungiamo 2 cucchiai di parmigiano3.2. Mettiamo il riso in una pirofila leggermente oliata e spolveriamolo in superficie con altro parmigiano, cuociamo lo sformato di riso al forno per altri 10 min3.3.

3.1
aggiungere-la-zucca
3.2
aggiungere-il-parmigiano
3.3
servire
Il consiglio del Goloso mangiar sano

Per un sapore ancora più aromatico aggiungi al tuo sformato al forno dello zafferano in polvere.

Se vuoi rendere il piatto più ricco e goloso puoi aggiungere dei cubetti di formaggio a piacere.