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Samosa di agnello al curry

icona difficolta

Facile

icona tempo

55

icona moneta

5-20 €

icona posate

aperitivo, cena, pranzo

icona pin

Piccola introduzione

Nel nostro viaggio intorno al mondo ci fermiamo in India, per un piatto che richiama i profumi ed i sapori dei tradizionali mercati asiatici.

La samosa d’agnello vi conquisterà!

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 2.5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    448 kcal
  • Proteine
    20 gr
  • Carboidrati
    40 gr
  • Grassi
    22 gr
    di cui saturi 10 gr
  • Sale
    0.7 gr
  • Fibre
    <1 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
10-20 min
Tempo di cottura
35 min
1

Iniziamo a preparare la nostra samosa di agnello al curry mettendo in una padella dell’olio e il trito di cipolla1.1. Aggiungiamo le spezie e mescoliamo1.2. Quando la cipolla è appassita aggiungiamo la carne1.3.

1.1
mettere-la-cipolla-in-una-padella
1.2
aggiungere-le-spezie
1.3
aggiungere-la-carne
2

Aggiustiamo di sale e rosoliamo per 15 min2.1. Prendiamo la pasta fillo e la pieghiamo in 2 dal lato lungo2.2. Aggiungiamo la carne2.3.

2.1
aggiustare-di-sale
2.2
piegare-la-pasta-fillo
2.3
aggiungere-la-carne-alla-pasta-fillo
3

Pieghiamo la pasta fillo a triangolo3.1. Spennelliamo le samosa con il burro per chiuderle3.2. Spennelliamo con il burro tutta la superficie delle samosa, poi inforniamo a 200° per 15 min3.3.

3.1
piegare-la-pasta-fillo-a-triangolo
3.2
spennellare-con-il-burro
3.3
servire
Il consiglio di Lara
Assemblate le samosa utilizzando di volta in volta i fogli di pasta fillo che servono e tenendo gli altri al riparo, altrimenti tendono subito a seccare.