condividi su

Salame al cioccolato senza burro

icona difficolta

Facile

icona tempo

Oltre 120

icona moneta

5-20 €

icona posate

colazione, merenda

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

Preparate i vostri figli, perché oggi si fa merenda con questo cioccolatoso salame al cioccolato. Una ricetta irresistibile e super golosa, in una versione attenta anche alle esigenze vegan.

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 1€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    293 kcal
  • Proteine
    3 gr
  • Carboidrati
    35 gr
  • Grassi
    14 gr
    di cui saturi 5 gr
  • Sale
    <0.3 gr
  • Fibre
    3 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
10-20 min
Tempi di attesa
oltre 60 min
Tempo di cottura
5-10 min
1

Sciogliamo il cioccolato fondente in una padella antiaderente1.1. Tritiamo i biscotti in piccoli pezzi e mettiamoli in una ciotola1.2. Aggiungiamo mirtilli, zucchero di canna, il cacao amaro1.3.

1.1
sciogliere-il-cioccolato
1.2
tritare-biscotti
1.3
aggiungere-cacao
2

Poi aggiungiamo le nocciole, l’olio di riso e il cioccolato fuso2.1. Mescoliamo gli ingredienti e aggiungiamo il latte poco alla volta2.2. Aggiungiamo del liquore e continuiamo a mescolare2.3.

2.1
aggiungere-cioccolato
2.2
aggiungere-latte
2.3
aggiungere-liquore
3

Versiamo l’impasto su un foglio di carta forno cercando di dargli la forma di un salame3.1. Chiudiamo il salame nella carta forno e riponiamolo in frigorifero per qualche ora3.2. Spolveriamo il salame con lo zucchero a velo e tagliamolo a fette3.3.

3.1
versare-impasto-sulla-carta-forno
3.2
chiudere-il-salame-nella-carta-forno
3.3
servire
Il consiglio del Goloso mangiar sano
Servite il salame al cioccolato tagliato a fette e ben freddo!