Salame al cioccolato senza burro
Facile
Oltre 120
5-20 €
colazione, merenda
Ricetta nazionale
Piccola introduzione
Preparate i vostri figli, perché oggi si fa merenda con questo cioccolatoso salame al cioccolato. Una ricetta irresistibile e super golosa, in una versione attenta anche alle esigenze vegan.
Ingredienti
Costo a persona 1€
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
293 kcal -
Proteine
3 gr -
Carboidrati
35 gr
-
Grassi
14 gr
di cui saturi 5 gr -
Sale
<0.3 gr -
Fibre
3 gr
Preparazione
10-20 min
oltre 60 min
5-10 min
Sciogliamo il cioccolato fondente in una padella antiaderente1.1. Tritiamo i biscotti in piccoli pezzi e mettiamoli in una ciotola1.2. Aggiungiamo mirtilli, zucchero di canna, il cacao amaro1.3.



Poi aggiungiamo le nocciole, l’olio di riso e il cioccolato fuso2.1. Mescoliamo gli ingredienti e aggiungiamo il latte poco alla volta2.2. Aggiungiamo del liquore e continuiamo a mescolare2.3.



Versiamo l’impasto su un foglio di carta forno cercando di dargli la forma di un salame3.1. Chiudiamo il salame nella carta forno e riponiamolo in frigorifero per qualche ora3.2. Spolveriamo il salame con lo zucchero a velo e tagliamolo a fette3.3.


