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Rotolo di patate con salsiccia, mozzarella e pancetta

icona difficolta icona difficolta

Medio

icona tempo

60

icona moneta

5-20 €

icona posate

cena, pranzo

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

Lascia perdere la dieta e concediti un attimo di pura goduria con questo rotolo di patate ripieno.

La copertura di pancetta croccante, il cuore filante della mozzarella e la sapidità della salsiccia ti accompagneranno nel mondo dei peccati di gola.

Solo per veri peccatori 😈

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 2€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

Per la base


Per il ripieno


Per la copertura

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    585 kcal
  • Proteine
    32 gr
  • Carboidrati
    32 gr
  • Grassi
    37 gr
    di cui saturi 17 gr
  • Sale
    2.8 gr
  • Fibre
    3 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
20-30 min
Tempo di cottura
20-30 min
1

Per la base del rotolo di patate: peliamo e grattugiamo le patate poi strizziamole con le mani per togliere l’acqua in eccesso1.1. Aggiungiamo formaggio, noce moscata e uova, poi aggiustiamo di sale e pepe1.2. Amalgamiamo l’impasto1.3 

1.1
grattugiare-le-patate
1.2
aggiungere-le-uova
1.3
amalgamare-l-impasto
2

Stendiamo il composto su una teglia foderata con carta forno, poi inforniamo  a 180° in forno statico per 15-20 min2.1.Per il ripieno: soffriggiamo il trito di cipolla e salsiccia, poi aggiustiamo di sale e pepe2.2. Prendiamo la base di patate e farciamola con il trito di salsiccia e cipolla e mozzarella; arrotoliamo e facciamo riposare il rotolo per 10 min nella carta forno a temperatura ambiente2.3.

2.1
stendere-l-impasto-sulla-teglia
2.2
soffriggere-cipolla-e-salsiccia
2.3
aggiungere-la-mozzarella
3

Realizziamo un letto di pancetta con cui rivestire il rotolo di patate3.1. Chiudiamo il rotolo nella carta forno3.2. Continuiamo la cottura in forno a 180° per 20 min, poi lasciamo cuocere altri 5 min senza carta forno per rendere croccante la pancetta3.3.

3.1
rivestire-il-rotolo-con-pancetta
3.2
chiudere-con-carta-forno
3.3
servire
Il consiglio di Lara
Un consiglio in più per il tuo rotolo di patate farcito? Strizzare per bene le patate per eliminare il liquido in eccesso ed avvolgere per bene la pancetta intorno al rotolo per tenerlo compatto.