Rotolo di patate con salsiccia, mozzarella e pancetta
Medio
60
5-20 €
cena, pranzo
Ricetta nazionale
Piccola introduzione
Lascia perdere la dieta e concediti un attimo di pura goduria con questo rotolo di patate ripieno.
La copertura di pancetta croccante, il cuore filante della mozzarella e la sapidità della salsiccia ti accompagneranno nel mondo dei peccati di gola.
Solo per veri peccatori 😈
Ingredienti
Costo a persona 2€
Per la base
Per il ripieno
Per la copertura
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
585 kcal -
Proteine
32 gr -
Carboidrati
32 gr
-
Grassi
37 gr
di cui saturi 17 gr -
Sale
2.8 gr -
Fibre
3 gr
Preparazione
20-30 min
20-30 min
Per la base del rotolo di patate: peliamo e grattugiamo le patate poi strizziamole con le mani per togliere l’acqua in eccesso1.1. Aggiungiamo formaggio, noce moscata e uova, poi aggiustiamo di sale e pepe1.2. Amalgamiamo l’impasto1.3



Stendiamo il composto su una teglia foderata con carta forno, poi inforniamo a 180° in forno statico per 15-20 min2.1.Per il ripieno: soffriggiamo il trito di cipolla e salsiccia, poi aggiustiamo di sale e pepe2.2. Prendiamo la base di patate e farciamola con il trito di salsiccia e cipolla e mozzarella; arrotoliamo e facciamo riposare il rotolo per 10 min nella carta forno a temperatura ambiente2.3.



Realizziamo un letto di pancetta con cui rivestire il rotolo di patate3.1. Chiudiamo il rotolo nella carta forno3.2. Continuiamo la cottura in forno a 180° per 20 min, poi lasciamo cuocere altri 5 min senza carta forno per rendere croccante la pancetta3.3.


