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Risotto speziato al latte di cocco e limone

icona difficolta

Facile

icona tempo

40

icona moneta

5-20 €

icona posate

cena, pranzo

icona pin

Piccola introduzione

La dolcezza del cocco e l’acidità del limone rendono questo risotto speziato originale e profumato. Un piatto light e raffinato dal sapore intenso e deciso. Indossa il grembiule e via con la preparazione.

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 10€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    364 kcal
  • Proteine
    9 gr
  • Carboidrati
    73 gr
  • Grassi
    3 gr
    di cui saturi 2 gr
  • Sale
    <0.4 gr
  • Fibre
    4 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
5-10 min
Tempo di cottura
20-30 min
1

Per preparare il risotto speziato al latte di cocco e limone, iniziamo preparando un soffritto: frulliamo scalogno, sedano e carota1.1. Versiamo il composto in una padella, aggiungiamo dell’olio e lasciamo imbiondire sul fuoco dolce1.2. Aggiungiamo il riso e lasciamo tostare per qualche minuto1.3.

1.1
frullare-le-verdure
1.2
aggiungere-olio
1.3
aggiungere-riso
2

Aggiungiamo l’acqua e il latte di cocco e lasciamo cuocere2.1. Grattugiamo il limone e aggiungiamo la polvere al riso, poi aggiustiamo di sale2.2. Per decorare il risotto speziato aggiungiamo del succo e della scorza di limone e del prezzemolo2.3.

1.1
aggiungere-latte-di cocco
1.2
aggiungere-scorza-di-limone
1.3
impiattare
Il consiglio del Goloso mangiar sano
Per peraparare questo risotto al latte di cocco, in sostituzione al limone potete usare il lime, che darà una nota agrumata ma dolce, molto piacevole.