Ravioli al vapore di carne e pesce
Facile
Oltre 120
5-20 €
cena, pranzo
Piccola introduzione
Dalla Cina un classico eccezionale: i ravioli al vapore di carne e di pesce.
Se anche tu non sai resistere a questi piccoli scrigni di sapore, prepara bacchette e cestello di bambù e iniziamo a cucinare.
Ingredienti
Costo a persona 2.5€
Per la pasta
Per il ripieno
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
260 kcal -
Proteine
16 gr -
Carboidrati
40 gr
-
Grassi
4 gr
di cui saturi 1 gr -
Sale
<0.3 gr -
Fibre
3 gr
Preparazione
20-30 min
oltre 60 min
10-15 min
Mettiamo farina, sale e acqua su una spianatoia e impastiamo1.1. Mentre l’impasto dei ravioli al vapore cinesi riposa un’ora circa in frigorifero, tagliamo grossolanamente le verdure1.2. Mettiamo le verdure in un mixer e frulliamo1.3.



Tritiamo i gamberetti e il filetto e aggiungiamoli al trito di verdure2.1, aggiungiamo al composto il sale, la soia e l’erba cipollina, mescoliamo e facciamo riposare per circa 1 ora2.2. Stendiamo la pasta fino a uno spessore di qualche millimetro2.3.



Tagliamo la pasta in cerchi3.1. Farciamo l’impasto con il composto di carne e verdure3.2. Inumidiamo i bordi dell’impasto con dell’acqua3.3.



Chiudiamo i ravioli cinesi pizzicando i bordi fino a formare un raviolo4.1. Prendiamo un cestello di bambù o una vaporiera e poggiamo delle foglie di insalata sul fondo, mettiamo i ravioli nel cestello e portiamo sul fuoco4.2. I ravioli al vapore cuoceranno in circa 10-15 min4.3.



Quando prepari i ravioli al vapore, ricordati di dosare per bene il sale in base al tipo di salsa di soia che viene utilizzato.
Se la salsa è di tipo forte, utilizzare pochissimo sale. Lavorare per bene l'impasto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.