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Ravioli al vapore di carne e pesce

icona difficolta

Facile

icona tempo

Oltre 120

icona moneta

5-20 €

icona posate

cena, pranzo

icona pin

Piccola introduzione

Dalla Cina un classico eccezionale: i ravioli al vapore di carne e di pesce.

Se anche tu non sai resistere a questi piccoli scrigni di sapore, prepara bacchette e cestello di bambù e iniziamo a cucinare.

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 2.5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

Per la pasta


Per il ripieno

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    260 kcal
  • Proteine
    16 gr
  • Carboidrati
    40 gr
  • Grassi
    4 gr
    di cui saturi 1 gr
  • Sale
    <0.3 gr
  • Fibre
    3 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
20-30 min
Tempi di attesa
oltre 60 min
Tempo di cottura
10-15 min
1

Mettiamo farina, sale e acqua su una spianatoia e impastiamo1.1. Mentre l’impasto dei ravioli al vapore cinesi riposa un’ora circa in frigorifero, tagliamo grossolanamente le verdure1.2. Mettiamo le verdure in un mixer e frulliamo1.3.

1.1
aggiungere-acqua
1.2
tagiare-le-verdure
1.3
frullare-le-verdure
2

Tritiamo i gamberetti e il filetto e aggiungiamoli al trito di verdure2.1, aggiungiamo al composto il sale, la soia e l’erba cipollina, mescoliamo e facciamo riposare per circa 1 ora2.2.  Stendiamo la pasta fino a uno spessore di qualche millimetro2.3.

2.1
tagliare-il-filetto
2.2
aggiungere-erba-cipollina
2.3
stendere-la-pasta
3

Tagliamo la pasta in cerchi3.1. Farciamo l’impasto con il composto di carne e verdure3.2. Inumidiamo i bordi dell’impasto con dell’acqua3.3.

3.1
tagliare-la-pasta-in-cerchi
3.2
farcire
3.3
inumidire-i-bordi-con-acqua
4

Chiudiamo i ravioli cinesi pizzicando i bordi fino a formare un raviolo4.1. Prendiamo un cestello di bambù o una vaporiera e poggiamo delle foglie di insalata sul fondo, mettiamo i ravioli nel cestello e portiamo sul fuoco4.2. I ravioli al vapore cuoceranno in circa 10-15 min4.3.

4.1
chiudere-i-bordi
4.2
mettere-i-ravioli-nel-cestello
4.3
impiattare
Il consiglio di Lara

Quando prepari i ravioli al vapore, ricordati di dosare per bene il sale in base al tipo di salsa di soia che viene utilizzato.

Se la salsa è di tipo forte, utilizzare pochissimo sale. Lavorare per bene l'impasto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.