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Polpette di tonno e zucca con cuore filante

icona difficolta

Facile

icona tempo

90

icona moneta

5-20 €

icona posate

aperitivo, brunch, cena, pranzo

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

Tempo di zucca e di mille modi per cucinarla. Quello che ci presenta la nostra Lena è un piatto sfizioso e molto filante: le polpette di tonno e zucca.

Saranno perfette per far mangiare un po’ di verdura ai tuoi bambini!

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 2.5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    360 kcal
  • Proteine
    35 gr
  • Carboidrati
    20 gr
  • Grassi
    15 gr
    di cui saturi 8 gr
  • Sale
    1.8 gr
  • Fibre
    3 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
30-60 min
Tempo di cottura
30 min
1

Per preparare le nostre polpette di tonno, iniziamo tagliando zucca e cavolfiore a tocchi grossolani1.1. Cuociamo le verdure a vapore per circa 15 min1.2. Tritiamo lo scalogno1.3.

1.1
tagliare-la-zucca
1.2
cuocere-le-verdure-a-vapore
1.3
tritare-lo-scalogno
2

Mettiamo in una ciotola il cavolfiore cotto e schiacciamolo2.1. Aggiungiamo la zucca2.2. Uniamo anche un uovo e il tonno e amalgamiamo il composto2.3.

2.1
schiacciare-il-cavolfiore
2.2
aggiungere-la-zucca
2.3
aggiungere-il-tonno
3

Aggiungiamo lo scalogno, il curry, la paprika dolce, lo zenzero e il coriandolo3.1. Schiacciamo uno spicchio d’aglio nel composto e amalgamiamo3.2. Aggiungiamo il pangrattato3.3

3.1
aggiungere-lo-zenzero
3.2
amalgamare
3.3
aggiungere-il-pangrattato
4

Ungiamo le mani con l’olio e formiamo le polpette di tonno aggiungendo al centro un pezzetto di Asiago4.1. Poniamo le polpette su una teglia coperta di carta forno4.2. Aggiungiamo un filo d’olio in superficie e inforniamo a 190° per 25-30 min4.3

4.1
aggiungere-asiago-alle-polpette
4.2
mettere-le-polpette-sulla-teglia
4.3
impiattare
Il consiglio di Lena

Anche per la preparazione delle polpette al tonno, utilizzare la Zucca Delica è la scelta migliore perchè è molto più corposa ed è perfetta per dare la giusta consistenza; essendo meno acquosa comporterà l'utilizzo di minore quantità di pangrattato. Ha, in più, un bellissimo colore arancio intenso che darà alle polpette un aspetto ancora più gradevole.

Le spezie sono a piacere. Il profumo del coriandolo e il sapore decido del curry  comunque sono indispensabili.