Polpette al sugo senza carne
Medio
40
5-20 €
cena, pranzo
Ricetta nazionale
Piccola introduzione
Dall’America con le meatball, passando per la Cina con le wanzi, fino ad atterrare in Italia, le polpette uniscono tutti.
Oggi il Goloso Mangiar Sano ci propone le polpette di quinoa e lenticchie, un modo particolare e raffinato di reinterpretare un piatto tipico della tradizione italiana.
Ingredienti
Costo a persona 2.5€
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
357 kcal -
Proteine
20 gr -
Carboidrati
46 gr
-
Grassi
7 gr
di cui saturi 1 gr -
Sale
1 gr -
Fibre
11 gr
Preparazione
20-30 min
10 min
Mettiamo della quinoa in un passino poi sciacquiamola sotto acqua corrente1.1. Mettiamo la quinoa in un pentolino e aggiungiamo l’acqua e il sale, poi mettiamo sul fuoco1.2. Una volta che la quinoa è cotta e fredda, aggiungiamo gli albumi, le lenticchie, il basilico tritato, il sale e l’aglio in polvere1.3.



Mescoliamo il tutto poi frulliamo metà del composto2.1. Aggiungiamo il pane grattugiato, mescoliamo e facciamo riposare l’impasto per pochi minuti2.2. Versiamo la passata di pomodoro in una padella, con un po’ di olio e sale, poi lasciamo cuocere a fiamma dolce2.3.



Mettiamo un filo d’olio in una padella antiaderente3.1. Formiamo le polpette e versiamole nella padella per farle tostare3.2. Aggiungiamo la salsa e lasciamo cuocere per 10 min circa3.3.


