condividi su

Pollo alla birra

icona difficolta

Facile

icona tempo

80

icona moneta

5-20 €

icona posate

cena, pranzo

icona pin

Piccola introduzione

Shakespeare diceva: “una pinta di birra è un pasto da re.” Se poi la utilizziamo per cucinare il pollo, il nostro stomaco sarà ancora più felice.

Per un banchetto reale di tutto rispetto, andiamo in cucina il pollo alla birra 👑

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 2.5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    419 kcal
  • Proteine
    40 gr
  • Carboidrati
    20 gr
  • Grassi
    15 gr
    di cui saturi 4 gr
  • Sale
    0.5 gr
  • Fibre
    2.5 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
10-20 min
Tempo di cottura
1 ora
1

Per la preparazione del pollo alla birra, iniziamo tagliando le carote e le cipolle1.1. Scaldiamo olio e burro in una padella e tuffiamoci carote e cipolle1.2. Aggiungiamo le spezie e facciamo rosolare1.3.

1.1
tagliare-carote-e-cipolle
1.2
aggiungere-carote-e-cipolle
1.3
far-rosolare
2

Aggiungiamo il pollo infarinato, dalla parte della pelle2.1. aggiustiamo di sale e copriamo con la birra2.2. Lasciamo cuocere per circa 1 ora2.3.

2.1
aggiungere-il-pollo
2.2
aggiungere-la-birra
2.3
servire
Il consiglio di Lara

Nella ricetta del pollo alla birra, la noce di burro è opzionale.

Per il resto si tratta di una ricetta semplice, basta seguire le indicazioni del video.