Poke al salmone
Piccola introduzione
Non hai voglia di metterti ai fornelli e ti piacerebbe un piatto fresco, sano e super gustoso?
Ecco la ricetta della poke al salmone!
È un piatto semplicissimo perfetto per le giornate estive!
Ingredienti
Per il riso:
1 bicchiere di riso basmati
1 e 1/2 bicchiere di acqua
30 g di aceto di riso
15 g di zucchero
7 g di sale
Per la poke:
Salmone q.b.
Avocado q.b.
Ceci q.b.
Pesca q.b.
Preparazione
Lava la pesca e tagliala a fettine.
Dividi l’avocado a metà, sbuccialo e taglialo a fettine. Se non utilizzi subito l’avocado ti consigliamo di spremere un po’ di limone per evitare che annerisca.
Apri il salmone, elimina l’olio in eccesso e taglia il filetto a cubetti.
Scola e sciacqua i ceci per eliminare il liquido di conservazione (se vuoi puoi passarli anche un po’ in padella).



Lava il riso basmati mettendolo in una ciotola e coprendolo con l’acqua. Scola l’acqua e ripeti per 4-5 volte finché l’acqua non sarà quasi limpida. Metti il riso nella pentola, ricoprilo con l’acqua e cuoci a fiamma alta fino a che non inizia il bollore. Abbassa la fiamma e cuoci per circa 10/15 minuti. Fai riposare il riso in pentola per circa 10 minuti.
Nel frattempo mescola in una ciotola lo zucchero, il sale e l’aceto di riso. Una volta che il riso è pronto, sgranalo e aggiungi il condimento mescolando. Prendi una ciotola, metti alla base il riso freddo e componi la tua poke!
Buon appetito!



