Peperonata classica al rosmarino
Facile
120
5-20 €
cena, pranzo
Ricetta nazionale
Piccola introduzione
La peperonata classica: un contorno tradizionale che non passa mai di moda. I suoi colori ricordano i tramonti estivi, il sapore ricorda che è quasi ora di mangiare.
Accendiamo i fornelli e prepariamola insieme!
Ingredienti
Costo a persona 2.5€
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
184 kcal -
Proteine
2 gr -
Carboidrati
15 gr
-
Grassi
13 gr
di cui saturi 2 gr -
Sale
<0.1 gr -
Fibre
5 gr
Preparazione
30-60 min
35 min
Per eseguire la ricetta della peperonata classica, puliamo i peperoni e tagliamoli a listarelle tutte uguali1.1. Laviamo i peperoni tagliati1.2. Tagliamo a listarelle le cipolle1.3.



Mettiamo in un tegame l’olio, l’aglio e il rosmarino e avviamo la base del soffritto2.1. Aggiungiamo le cipolle per farle rosolare2.2. Aggiungiamo i peperoni e aggiustiamo di sale, in circa 35 min la peperonata sarà pronta2.3.



Togliamo i rametti di rosmarino e aggiungiamo il concentrato di pomodoro3.1. Aggiungiamo dell’acqua calda e continuiamo la cottura3.2. Spegniamo il fuoco e lasciamo riposare la peperonata classica coperta per 30 min3.3.



Per la ricetta della peperonata classica, ti consigliamo di lavare le verdure prima in acqua tiepida poi in acqua fredda.
E' un sistema eccezionale per dare tono a tutte le verdure, anche quelle leggermente appassite.