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Peperonata classica al rosmarino

icona difficolta

Facile

icona tempo

120

icona moneta

5-20 €

icona posate

cena, pranzo

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

La peperonata classica: un contorno tradizionale che non passa mai di moda. I suoi colori ricordano i tramonti estivi, il sapore ricorda che è quasi ora di mangiare.

Accendiamo i fornelli e prepariamola insieme!

 

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 2.5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    184 kcal
  • Proteine
    2 gr
  • Carboidrati
    15 gr
  • Grassi
    13 gr
    di cui saturi 2 gr
  • Sale
    <0.1 gr
  • Fibre
    5 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
30-60 min
Tempo di cottura
35 min
1

Per eseguire la ricetta della peperonata classica, puliamo i peperoni e tagliamoli a listarelle tutte uguali1.1. Laviamo i peperoni tagliati1.2. Tagliamo a listarelle le cipolle1.3.

1.1
tagliare-i-peperoni-a-listarelle
1.2
lavare-i-peperoni
1.3
tagliare-le-cipolle-a-listarelle
2

Mettiamo in un tegame l’olio, l’aglio e il rosmarino e avviamo la base del soffritto2.1. Aggiungiamo le cipolle per farle rosolare2.2. Aggiungiamo i peperoni e aggiustiamo di sale, in circa 35 min la peperonata sarà pronta2.3.

2.1
mettere-in-un-tegame-olio-aglio--e-rosmarino
2.2
aggiungere-le-cipolle
2.3
aggiungere-i-peperoni
3

Togliamo i rametti di rosmarino e aggiungiamo il concentrato di pomodoro3.1. Aggiungiamo dell’acqua calda e continuiamo la cottura3.2. Spegniamo il fuoco e lasciamo riposare la peperonata classica coperta per 30 min3.3.

3.1
aggiungere-il-concentrato-di-pomodoro
3.2
aggiungere-acqua-calda
3.3
impiattare-la-peperonata
Il consiglio di Tata Domizi

Per la ricetta della peperonata classica, ti consigliamo di lavare le verdure prima in acqua tiepida poi in acqua fredda.

E' un sistema eccezionale per dare tono a tutte le verdure, anche quelle leggermente appassite.