Pasta pasticciata al forno
Facile
60
5-20 €
cena, pranzo
Ricetta nazionale
Piccola introduzione
La domenica è il giorno giusto per mettere in pausa la dieta e concederti qualche sgarro in più. La pasta pasticciata al forno è il re degli sgarri. Uno strato di pasta immerso nel ragù e nella besciamella, nasconde un cuore di mozzarella filante.
Speriamo che il pranzo della domenica arrivi subito!
Ingredienti
Costo a persona 2€
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
690 kcal -
Proteine
52 gr -
Carboidrati
63 gr
-
Grassi
25 gr
di cui saturi 12 gr -
Sale
<2 gr -
Fibre
3 gr
Preparazione
20-30 min
80 min
Per eseguire la ricetta della pasta pasticciata al forno, facciamo un soffritto con carote, sedano e cipolle e aggiungiamo il macinato1.1. Tagliamo a cubetti il prosciutto e la mozzarella1.2. Aggiustiamo il macinato di sale e pepe1.3.



Aggiungiamo la passata e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 1 ora2.1. Cuociamo la pasta scolandola molto al dente2.2. Aggiungiamo il ragù alla pasta2.3.



Aggiungiamo la besciamella, il prosciutto cotto e la mozzarella, poi amalgamiamo il composto3.1. Versiamo la pasta in una teglia e aggiungiamo in superficie la besciamella e il parmigiano3.2. Mettiamo in forno ventilato a 180° . La nostra pasta pasticciata sarà pronta in 20 min3.3.


