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Pasta pasticciata al forno

icona difficolta

Facile

icona tempo

60

icona moneta

5-20 €

icona posate

cena, pranzo

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

La domenica è il giorno giusto per mettere in pausa la dieta e concederti qualche sgarro in più. La pasta pasticciata al forno è il re degli sgarri. Uno strato di pasta immerso nel ragù e nella besciamella, nasconde un cuore di mozzarella filante.

Speriamo che il pranzo della domenica arrivi subito!

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 2€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    690 kcal
  • Proteine
    52 gr
  • Carboidrati
    63 gr
  • Grassi
    25 gr
    di cui saturi 12 gr
  • Sale
    <2 gr
  • Fibre
    3 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
20-30 min
Tempo di cottura
80 min
1

Per eseguire la ricetta della pasta pasticciata al forno, facciamo un soffritto con carote, sedano e cipolle e aggiungiamo il macinato1.1. Tagliamo a cubetti il prosciutto e la mozzarella1.2. Aggiustiamo il macinato di sale e pepe1.3

1.1
aggiungere-il-macinato
1.2
tagliare-il-prosciutto
1.3
aggiungere-il-pepe
2

Aggiungiamo la passata e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 1 ora2.1. Cuociamo la pasta scolandola molto al dente2.2. Aggiungiamo il ragù alla pasta2.3.

2.1
aggiungere-la-passata
2.2
cuocere-la-pasta
2.3
aggiungere-il-ragu
3

Aggiungiamo la besciamella, il prosciutto cotto e la mozzarella, poi amalgamiamo il composto3.1. Versiamo la pasta in una teglia e aggiungiamo in superficie la besciamella e il parmigiano3.2. Mettiamo in forno ventilato a 180° . La nostra pasta pasticciata sarà pronta in 20 min3.3.

3.1
aggiungere-prosciutto-cotto-e-mozzarella
3.2
aggiungere-il-parmigiano
3.3
pasta-pasticciata-al-forno
Il consiglio di Lara
Per una perfetta pasta pasticciata al forno, amalgamate per bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un condimento omogeneo quando versate il composto nella teglia.