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Pasta cremosa al finto formaggio

icona difficolta

Facile

icona tempo

40

icona moneta

5-20 €

icona posate

cena, pranzo

icona pin

Piccola introduzione

“Formaggio o non formaggio, questo è il dilemma”.

Anche Shakespeare sembra non trovare una risposta per il condimento di questa pasta cremosa. Le uniche cose certe sono il suo sapore poetico e l’aspetto decisamente ingannevole. 

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    732 kcal
  • Proteine
    20 gr
  • Carboidrati
    103 gr
  • Grassi
    29 gr
    di cui saturi 5 gr
  • Sale
    0.5 gr
  • Fibre
    11 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
10-20 min
Tempo di cottura
10-20 min
1

Iniziamo subito la preparazione della pasta cremosa al finto formaggio: tagliamo grossolanamente le patate, le carote e lo scalogno1.1. Aggiungiamo l’acqua e il sale e facciamo cuocere per circa 15 min1.2. Intanto cuociamo la pasta1.3.

1.1
tagliare-lo-scalogno
1.2
aggiungere-acqua
1.3
cuocere-la-pasta
2

Mettiamo le verdure in un mixer, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura2.1. Uniamo anche le noci di macadamia, lasciate precedentemente in ammollo per circa un’ora, poi frulliamo2.2. Aggiungiamo il condimento alla pasta cremosa e buon appetito!2.3

2.1
aggiungere-acqua-di-cottura
2.2
frullare
2.3
impiattare
Il consiglio del Goloso mangiar sano
Nella ricetta della pasta cremosa al finto formaggio, le noci di macadamia hanno un gusto particolare ed aromatico, se volete potete sostituirle con gli anacardi, che sono invece molto delicati.