condividi su

Muffin alla zucca e cioccolato

icona difficolta

Facile

icona tempo

70

icona moneta

5-20 €

icona posate

brunch, colazione

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

Immagina una giornata d’autunno, il cielo scuro, la pioggia che cade, tu sul divano con la coperta tirata fin sopra la testa. Il naso che spunta a cercare aria e percepisce l’odore di muffin alla zucca e cioccolato appena sfornati.

Immagina la cioccolata calda e quel ciuffo di panna che ti aspettano per coccolarti.

Concediti un attimo di autentico piacere

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 1€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    525 kcal
  • Proteine
    19 gr
  • Carboidrati
    70 gr
  • Grassi
    18 gr
    di cui saturi 8 gr
  • Sale
    2.5 gr
  • Fibre
    11 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
5-10 min
Tempo di cottura
30-35 min
1

Per l'esecuzione della ricetta dei muffin alla zucca e cioccolato, schiacciare in una ciotola la polpa della zucca1.1. Aggiungere uova e miele e frustiamo il composto1.2. Aggiungiamo olio e latte, poi continuiamo a frustare1.3.

1.1
schiacciare-la-zucca
1.2
frullare-il-composto
1.3
aggiungere-il-latte
2

Aggiungiamo farina e lievito, poi continuiamo a frustare cercando di non fare grumi2.1. Mettiamo 1/3 del composto in una ciotola e aggiungiamo il cacao2.2. Mettiamo 2 cucchiai di impasto base in dei pirottini inseriti negli stampi di alluminio2.3.

2.1
aggiungere-farina-e-lievito
2.2
aggiungere-cacao
2.3
mettere-impasto-base-nei-pirottini
3

Aggiungiamo un cucchiaio di impasto col cacao al centro dello stampo3.1. Aggiungiamo un pezzetto di cioccolato al centro di ciascun pirottino2.2. Inforniamo i muffini alla zucca e cioccolato in forno già caldo a 180° per 30/35 min2.3.

3.1
aggiungere-impasto-al-cacao
3.2
aggiungere-un-pezzo-di-cioccolato
3.3
muffin-zucca-e-cioccolato
Il consiglio di Lena
Per preparare i muffin potete utilizzare sia la zucca già pronta cotta e sottovuoto in vendita nel banco frigo oppure utilizzare la zucca fresca, tagliarla a tocchi con la buccia e cuocerla a vapore per 15 minuti circa. Quindi togliere la buccia e schiacciarla nella ciotola.