Muffin alla zucca e cioccolato
Facile
70
5-20 €
brunch, colazione
Ricetta nazionale
Piccola introduzione
Immagina una giornata d’autunno, il cielo scuro, la pioggia che cade, tu sul divano con la coperta tirata fin sopra la testa. Il naso che spunta a cercare aria e percepisce l’odore di muffin alla zucca e cioccolato appena sfornati.
Immagina la cioccolata calda e quel ciuffo di panna che ti aspettano per coccolarti.
Concediti un attimo di autentico piacere
Ingredienti
Costo a persona 1€
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
525 kcal -
Proteine
19 gr -
Carboidrati
70 gr
-
Grassi
18 gr
di cui saturi 8 gr -
Sale
2.5 gr -
Fibre
11 gr
Preparazione
5-10 min
30-35 min
Per l'esecuzione della ricetta dei muffin alla zucca e cioccolato, schiacciare in una ciotola la polpa della zucca1.1. Aggiungere uova e miele e frustiamo il composto1.2. Aggiungiamo olio e latte, poi continuiamo a frustare1.3.



Aggiungiamo farina e lievito, poi continuiamo a frustare cercando di non fare grumi2.1. Mettiamo 1/3 del composto in una ciotola e aggiungiamo il cacao2.2. Mettiamo 2 cucchiai di impasto base in dei pirottini inseriti negli stampi di alluminio2.3.



Aggiungiamo un cucchiaio di impasto col cacao al centro dello stampo3.1. Aggiungiamo un pezzetto di cioccolato al centro di ciascun pirottino2.2. Inforniamo i muffini alla zucca e cioccolato in forno già caldo a 180° per 30/35 min2.3.


