condividi su

Muffin con mele e cannella

muffin-con-mele-e-cannella

Profumatissimi e super golosi, i muffin con mele e cannella sono il dolce perfetto per una colazione gustosa o per una merenda che sa di buon umore!

icona difficolta

Facile

icona tempo

minuti

icona moneta

icona posate

colazione, merenda

icona pin

INGREDIENTI PER 12 MUFFIN

2 mele
100 gr di burro fuso 
120 gr di zucchero
160 ml di latte
260 gr di farina 00
2 uova
1 baccello di vaniglia 
3 cucchiaini di lievito per dolci
1 scorza di limone
2 cucchiaini di cannella
sale e zucchero a velo qb

 

 

PROCEDIMENTO 

Sciogli il burro e fallo raffreddare. Sbatti le uova insieme allo zucchero e alla vaniglia, fino a ottenere un composto leggero e spumoso. 

Aggiungi il latte, il burro fuso ormai freddo, un pizzico di sale e la scorza di limone per profumare. 

Unisci la farina, il lievito e la cannella e versa all’interno del composto. Aggiungi anche le mele pulite e tagliate e amalgama il tutto.

Riempi gli stampi per muffin, aggiungi la mela a pezzetti su ogni muffin e cuoci in forno per circa 25-30 minuti a 180°. 

Una volta pronti lasciali raffreddare. Spolvera con lo zucchero a velo ed ecco pronti i tuoi muffin super golosi!