condividi su

Mozzarella in carrozza

icona difficolta

Facile

icona tempo

60

icona moneta

5-20 €

icona posate

brunch, cena, pranzo

icona pin

Napoli

Piccola introduzione

“Guarda come fila!”

Sembra già di sentire il gusto pieno della mozzarella in carrozza fumante. Di quei cibi che azzanni appena sono pronti e, come sempre, ti bruci la lingua.

Lo so che non puoi resistere e allora che aspetti?

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 2.5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    306 kcal
  • Proteine
    18 gr
  • Carboidrati
    19 gr
  • Grassi
    18 gr
    di cui saturi 10 gr
  • Sale
    1 gr
  • Fibre
    <1 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
5-10 min
Tempi di attesa
30-60 min
Tempo di cottura
5-10 min
1

Per preparare la mozzarella in carrozza, in una ciotola sbattiamo le uova con sale, pepe e latte1.1. Tamponiamo la mozzarella con un foglio di carta assorbente poi tagliamola a fettine1.2. Farciamo il pancarrè con 2 fette di mozzarella, sale e pepe1.3.

1.1
aggiungere-il-latte
1.2
tamponare-la-mozzarella-con-carta-assorbente
1.3
aggiungere-il-pepe
2

Copriamo con un’altra fetta di pancarrè e schiacciamo per rendere tutto compatto2.1. Immergiamo il panino nell’uovo sbattuto, poi nel pane grattugiato, coprendo tutti i lati, dopodiché lasciamo riposare un’ora in frigorifero2.2. Friggiamo le fette di pane nell’olio bollente 2 min per lato fino a doratura2.3.

2.1
coprire-con-pancarre
2.2
passare-nel-pangrattato
2.3
mozzarella-in-carrozza
Il consiglio di Lara
Prima di tagliare la mozzarella in carrozza, tamponala per bene con della carta da cucina per assorbire il liquido in eccesso.