Lasagne al ragù bianco e ricotta
Medio
80
20-50 €
cena, pranzo
Ricetta nazionale
Piccola introduzione
È ora del classico pranzo in famiglia della domenica, quale piatto migliore di una lasagna al ragù bianco per accontentare suoceri, cognati, nipoti e tutto il resto dei parenti? 👨👩👧👦
Ingredienti
Costo a persona 9€
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
956 kcal -
Proteine
62 gr -
Carboidrati
59 gr
-
Grassi
51 gr
di cui saturi 23 gr -
Sale
2 gr -
Fibre
2.5 gr
Preparazione
10-20 min
30 min per la carne + 30 min per la lasagna
Cominciamo subito la preparazione delle lasagne al ragù bianco preparando la base del soffritto con olio e aglio1.1. Aggiungiamo il macinato di carne1.2. Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo1.3.



Sfumiamo con un bicchiere di vino bianco e continuiamo la cottura per circa 30 min2.1. Mettiamo dell’acqua salata sul fuoco e, appena raggiunge il bollore, ci sbollentiamo la sfoglia per un minuto2.2. Aggiungiamo la ricotta al macinato di carne, mescoliamo e spegniamo il fuoco2.3.



Impiattamento delle lasagne al ragù bianco: prendiamo una teglia e sporchiamone la base con un po’ di besciamella e di macinato3.1. Aggiungiamo il primo strato di sfoglia3.2. Aggiungiamo la carne, la besciamella e una generosa manciata di parmigiano grattugiato3.3.



Continuiamo la stratificazione fino a raggiungere 3 piani di sfoglia4.1. Copriamo l’ultimo strato di sfoglia con besciamella e parmigiano4.2. Tagliamo la lasagna e mettiamola in forno a 180° per 30 min4.3.



Sbollenta la sfoglia per le lasagne, il risultato finale sarà migliore.
Taglia le lasagne in porzioni prima di metterle in forno così il condimento si distribuirà meglio, in cottura, per i vari strati di pasta.
Fate riposare la lasagna al ragù bianco una decina di minuti prima di servirla. Buon appetito!