Involtini di Pancetta con Prugne Ripiene
Facile
20
5-20 €
aperitivo, cena, pranzo
Ricetta nazionale
Piccola introduzione
Un finger food davvero originale per un aperitivo veloce e facilissimo da realizzare.
Questi involtini di pancetta si prepareranno praticamente da soli, tu devi solo scegliere il vino 🍷
Ingredienti
Preparazione per
Costo a persona 2.5€
Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le
quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo
meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
per porzione
-
Valore energetico
183 kcal -
Proteine
7 gr -
Carboidrati
10 gr
-
Grassi
12 gr
di cui saturi 4 gr -
Sale
<1 gr -
Fibre
1 gr
Preparazione
Tempo di preparazione
10-20 min
10-20 min
Tempo di cottura
0 min
0 min
1
Per preparare i nostri involtini di pancetta, tritiamo prima le noci1.1. In una ciotola mischiamo il formaggio caprino, lo yogurt, le noci e l’erba cipollina1.2. Utilizziamo il composto per farcire le prugne1.3.
1.1

1.2

1.3

2
Avvolgiamo le prugne nella pancetta2.1. Fermiamo gli involtini con uno stuzzicadenti2.2. Lasciamoli in frigo fino al momento di servirli2.3.
2.1

2.2

2.3

Il consiglio di Lena
Quando preparate questi involtini alle prugne, il ripieno di caprino potrebbe avanzarvi. Dipende molto dalla grandezza delle prugne. Potete riempire altre prugne oppure lasciarlo per spalmarlo sopra ad un pane tostato o crackers. Si conserva tranquillamente in frigo per 1 o 2 giorni.