condividi su

Insalata di cavolfiore melagrana e noci

icona difficolta

Facile

icona tempo

50

icona moneta

5-20 €

icona posate

cena, pranzo

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

Sempre di fretta. I bambini, il lavoro, la casa, nessuno che ti dà una mano e in un batter d’occhio è già ora di preparare la cena.

Quando le idee scarseggiano, la soluzione te la offriamo noi con questa ricetta dell'insalata di cavolfiore, facile veloce e originalissima. 💡

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 2.5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    305 kcal
  • Proteine
    10 gr
  • Carboidrati
    32 gr
  • Grassi
    16 gr
    di cui saturi 2 gr
  • Sale
    <0.1 gr
  • Fibre
    10 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
20-30 min
Tempo di cottura
10-20 min
1

Iniziamo a preparare l'insalata di cavolfiore aprendo e sgranando le melagrane. Mettiamo metà dei semi ricavati in un estrattore per ricavarne il succo1.1. Puliamo il cavolfiore e tagliamolo a pezzi grandi circa 3 cm1.2. Mettiamolo in una vaporiera e cuociamo per circa 15 min1.3.

1.1
sgranare-le-melagrane
1.2
tagliare-il-cavolfiore
1.3
cuocere-a-vapore-il-cavolfiore
2

Spremiamo le arance e mettiamo da parte il succo2.1. Mettiamo il cavolfiore in una ciotola, aggiungiamo i chicchi della melagrana, le noci spezzettate e mescoliamo2.2. Aggiungiamo il succo della melagrana, la spremuta d’arance e olio evo, mescoliamo e aggiustiamo la nostra insalata di cavolfiore con una macinata di pepe2.3.

2.1
spremere-le-arance
2.2
aggiungere-le-noci
2.3
insalata-di-cavolfiore-melagrana-e-noci
Il consiglio di Lena

Il piatto risulterà visivamente ancora più bello utilizzando del Cavolfiore di diversi colori.

Il bello dell'insalata di cavolfiore è che si può preparare in anticipo e conservarla in frigo fino al momento di servirla.