Hamburger di salmone con salsa alla creme fraiche
Facile
30
5-20 €
cena, pranzo
Ricetta nazionale
Piccola introduzione
Sento già i capricci dei tuoi figli che non vogliono assolutamente saperne di mangiare il pesce.
Hai provato con questi strepitosi hamburger di salmone?
Ingredienti
Costo a persona 5€
Per la crema
Per l'hamburger
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
868 kcal -
Proteine
41 gr -
Carboidrati
51 gr
-
Grassi
55 gr
di cui saturi 18 gr -
Sale
1.2 gr -
Fibre
5 gr
Preparazione
10-20 min
10 min
Per la creme fraiche: mettiamo in una scodella la creme fraiche, con limone e aneto tritato, poi mescoliamo1.1. Per l’hamburger di salmone: tagliamo a pezzetti il salmone senza lische, i capperi e l’aneto1.2. Tagliamo e schiacciamo le patate lesse con un coltello1.3.



Mettiamo in una scodella gli ingredienti e amalgamiamo il tutto2.1. Prendiamo l’impasto, formiamo degli hamburger e impaniamoli nei semi di sesamo2.2. Mettiamo gli hamburger di salmone in una padella oliata e calda e lasciamo rosolare 5 min per lato2.3.



Tagliamo il pane per hamburger a metà e scottiamo entrambe le parti sulla padella3.1. Spalmiamo la creme fraiche su entrambi i lati del panino, poi aggiungiamo l’hamburger nel panino3.2. Aggiungiamo anche le foglie di insalata tagliate a listarelle e chiudiamo il panino3.3.



Palpare bene i filetti di salmone per verificare la presenza di spine.
Per preparare degli hamburger di salmone a regola d'arte, schiacciare bene le patate ed amalgamarle altrettanto bene al pesce affinché formino un buon legante.