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Hamburger di salmone con salsa alla creme fraiche

icona difficolta

Facile

icona tempo

30

icona moneta

5-20 €

icona posate

cena, pranzo

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

Sento già i capricci dei tuoi figli che non vogliono assolutamente saperne di mangiare il pesce.

Hai provato con questi strepitosi hamburger di salmone? 

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

Per la crema


Per l'hamburger

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    868 kcal
  • Proteine
    41 gr
  • Carboidrati
    51 gr
  • Grassi
    55 gr
    di cui saturi 18 gr
  • Sale
    1.2 gr
  • Fibre
    5 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
10-20 min
Tempo di cottura
10 min
1

Per la creme fraiche: mettiamo in una scodella la creme fraiche, con limone e aneto tritato, poi mescoliamo1.1. Per l’hamburger di salmone: tagliamo a pezzetti il salmone senza lische, i capperi e l’aneto1.2. Tagliamo e schiacciamo le patate lesse con un coltello1.3.

1.1
mescolare
1.2
tagliare-il-salmone
1.3
tagliare-le-patate
2

Mettiamo in una scodella gli ingredienti e amalgamiamo il tutto2.1. Prendiamo l’impasto, formiamo degli hamburger e impaniamoli nei semi di sesamo2.2. Mettiamo gli hamburger di salmone in una padella oliata e calda e lasciamo rosolare 5 min per lato2.3.

2.1
amalgamare
2.2
formare-l-hamburger
2.3
cuocere-l-hamburger
3

Tagliamo il pane per hamburger a metà e scottiamo entrambe le parti sulla padella3.1. Spalmiamo la creme fraiche su entrambi i lati del panino, poi aggiungiamo l’hamburger nel panino3.2. Aggiungiamo anche le foglie di insalata tagliate a listarelle e chiudiamo il panino3.3.

3.1
tagliare-il-pane
3.2
aggiungere-l-hamburger
3.3
servire
Il consiglio di Lara

Palpare bene i filetti di salmone per verificare la presenza di spine.

Per preparare degli hamburger di salmone a regola d'arte, schiacciare bene le patate ed amalgamarle altrettanto bene al pesce affinché formino un buon legante.