Gnocco fritto
Medio
Oltre 120
5-20 €
aperitivo, cena, pranzo
Emilia Romagna
Piccola introduzione
Direttamente dall’Emilia Romagna una ricetta tradizionalissima: lo gnocco fritto.
Soltanto il nome fa brontolare gli stomaci di tutti, e allora che stiamo aspettando? Prepariamolo insieme!
Ingredienti
Costo a persona 2.5€
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
660 kcal -
Proteine
15 gr -
Carboidrati
96 gr
-
Grassi
24 gr
di cui saturi 9 gr -
Sale
2.5 gr -
Fibre
4 gr
Preparazione
20-30 min
oltre 60 min
5-10 min
Iniziamo la preparazione dello gnocco fritto mettendo la farina sulla spianatoia e apriamola a fontana1.1. Mettiamo in un bicchiere di acqua tiepida lo zucchero e il lievito1.2. Facciamo sciogliere il lievito e versiamolo nella farina poco alla volta1.3.



Incorporiamo lo strutto e il sale e impastiamo2.1. Facciamo riposare l’impasto per 4 ore coperta da pellicola2.2. Tiriamo la pasta con un mattarello fino a renderla sottile2.3.



Tagliamo la pasta a rombi3.1. Mettiamo l’olio in padella e friggiamo i nostri gnocchi3.2. Quando sono dorati possiamo tirarli fuori dall’olio, aggiustarli di sale. Serviamo lo gnocco fritto accompagnandolo con salumi e formaggi vari3.3.


