Gnocchi agli spinaci e funghi senza uova
Medio
110
5-20 €
cena, pranzo
Ricetta nazionale
Piccola introduzione
"È possibile avere la ricetta?” Se anche tu hai guardato la foto di questi gnocchi e ti è sorta la stessa domanda, corri a scoprire istruzioni e ingredienti e in pochi minuti riuscirai a preparare un piatto vegano da leccarsi i baffi.
Ingredienti
Costo a persona 2.5€
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
621 kcal -
Proteine
24 gr -
Carboidrati
103 gr
-
Grassi
13 gr
di cui saturi 2 gr -
Sale
<0.3 gr -
Fibre
11 gr
Preparazione
30-60 min
20-30 min
10-20 min
Aggiungiamo sale e olio agli spinaci, poi portiamo sul fuoco a fiamma bassa1.1. Facciamo bollire le patate con tutta la buccia per circa 15-20 min1.2. Strizziamo e tritiamo gli spinaci in una ciotola1.3.



Sbucciamo le patate ancora calde e schiacciamole sugli spinaci2.1. Aggiungiamo sale e olio, poi mescoliamo poco l’impasto2.2. Aggiungiamo la farina un po’ alla volta2.3.



Amalgamiamo il tutto e se occorre aggiungiamo altra farina3.1. Mettiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato e impastiamo3.2. Dividiamo l’impasto e formiamo dei cordoncini dello stesso spessore3.3.



Tagliamo gli gnocchi e spolverizziamoli con della farina, poi li lasciamo riposare per almeno 20 min4.1. Mettiamo in una padella i funghi tagliati a fettine4.2. Aggiungiamo erbe aromatiche, sale e olio e portiamo sul fuoco dolce4.3.



Buttiamo gli gnocchi nell’acqua bollente, appena vengono su li scoliamo5.1. Mettiamo gli gnocchi nella padella con i funghi5.2. Aggiungiamo la panna vegetale e lasciamo cuocere per circa 2 min5.3.


