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Gnocchi agli spinaci e funghi senza uova

icona difficolta icona difficolta

Medio

icona tempo

110

icona moneta

5-20 €

icona posate

cena, pranzo

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

"È possibile avere la ricetta?” Se anche tu hai guardato la foto di questi gnocchi e ti è sorta la stessa domanda, corri a scoprire istruzioni e ingredienti e in pochi minuti riuscirai a preparare un piatto vegano da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 2.5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    621 kcal
  • Proteine
    24 gr
  • Carboidrati
    103 gr
  • Grassi
    13 gr
    di cui saturi 2 gr
  • Sale
    <0.3 gr
  • Fibre
    11 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
30-60 min
Tempi di attesa
20-30 min
Tempo di cottura
10-20 min
1

Aggiungiamo sale e olio agli spinaci, poi portiamo sul fuoco a fiamma bassa1.1. Facciamo bollire le patate con tutta la buccia per circa 15-20 min1.2. Strizziamo e tritiamo gli spinaci in una ciotola1.3.

1.1
salare
1.2
bollire-le-patate
1.3
strizzare-gli-spinaci
2

Sbucciamo le patate ancora calde e schiacciamole sugli spinaci2.1. Aggiungiamo sale e olio, poi mescoliamo poco l’impasto2.2. Aggiungiamo la farina un po’ alla volta2.3.

2.1
schiacciare-le-patate
2.2
aggiungere-olio-all-impasto
2.3
aggiungere-farina
3

Amalgamiamo il tutto e se occorre aggiungiamo altra farina3.1. Mettiamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato e impastiamo3.2. Dividiamo l’impasto e formiamo dei cordoncini dello stesso spessore3.3.

3.1
aggiungere-altra-farina
3.2
impastare
3.3
formare-dei-cordoncini
4

Tagliamo gli gnocchi e spolverizziamoli con della farina, poi li lasciamo riposare per almeno 20 min4.1. Mettiamo in una padella i funghi tagliati a fettine4.2. Aggiungiamo erbe aromatiche, sale e olio e portiamo sul fuoco dolce4.3.

4.1
spolverizzare-con-della-farina
4.2
aggiungere-funghi
4.3
aggiungere-olio
5

Buttiamo gli gnocchi nell’acqua bollente, appena vengono su li scoliamo5.1. Mettiamo gli gnocchi nella padella con i funghi5.2. Aggiungiamo la panna vegetale e lasciamo cuocere per circa 2 min5.3.

5.1
cuocere-gli-gnocchi
5.2
aggiungere-gli-gnocchi
5.3
impiattare
Il consiglio del Goloso mangiar sano
La quantità di farina è molto variabile e dipende principalmente da quanta acqua hanno assorbito le patate e gli spinaci, iniziatene a mettere poca alla volta e lavorate velocemente l'impasto. Se lo trovate appiccicoso e molto morbido aggiungetene ancora.