Gelato fritto
Facile
40 (8+8h per il gelato)
5-20 €
cena, pranzo, merenda
Piccola introduzione
Calorosi e freddolosi non sono mai andati troppo d’accordo, ma proviamo a ristabilire la pace con questo dolce caldo all’esterno e freddo all’interno: il gelato fritto.
Ingredienti
Costo a persona 2.5€
Per la pastella
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
448 kcal -
Proteine
9 gr -
Carboidrati
81 gr
-
Grassi
9 gr
di cui saturi 4 gr -
Sale
0.5 gr -
Fibre
2.5 gr
Preparazione
10-20 min
oltre 60 min
10-20 min
Iniziamo la preparazione del gelato fritto prendendo un foglio di pellicola e mettendoci dentro un po’ di gelato1.1. Incartiamo formando una pallina e lasciamo riposare il congelatore per almeno 8 ore1.2. Prendiamo la fetta di pancarrè e facciamola aderire completamente alla pallina di gelato1.3.



Incartiamo di nuovo nella pellicola e lasciamo riposare in congelatore per altre 8 ore2.1. Per la pastella del gelato fritto: mettiamo in una ciotola della farina e aggiungiamo dell’acqua frizzante fredda2.2. Immergiamo la pallina di gelato nella pastella2.3.



Friggiamo la pallina nell’olio caldo fino a doratura3.1. Cospargiamo di zucchero a velo3.2. Prepariamo la forchetta e affondiamola in questa prelibatezza!3.3


