Frittata vegana con farina di ceci
Facile
40 (+1 notte di riposo)
5-20 €
aperitivo, brunch, cena, pranzo
Ricetta nazionale
Piccola introduzione
“Non si può far la frittata senza rompere le uova” e chi l’ha detto? Questa frittata vegana con farina di ceci ribalta i vecchi detti popolari e fa venire l’acquolina in bocca. 🤤
Ingredienti
Costo a persona 3.5€
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
291 kcal -
Proteine
16 gr -
Carboidrati
35 gr
-
Grassi
8 gr
di cui saturi 1 gr -
Sale
<0.2 gr -
Fibre
12 gr
Preparazione
5-10 min
1 notte di riposo
20-30 min
Iniziamo a preparare la nostra frittata vegana mettendo in una ciotola la farina di ceci, poi aggiungendo il sale1.1. Aggiungiamo anche l’olio1.2. Aggiungiamo poca acqua per volta fino a raggiungere la giusta consistenza, lasciamo riposare una notte in frigorifero1.3



Mettiamo la verdura in una padella antiaderente con dell’acqua e lasciamo cuocere fino a completa evaporazione2.1. Dopo 10 min aggiungiamo il cipollotto tritato e l’olio facendo saltare per qualche minuto2.2. Facciamo raffreddare la verdura, poi tritiamola2.3



Versiamo le verdure cotte nel composto e aggiungiamo gli aromi, il sale e il pepe3.1. Mettiamo la carta forno in una teglia bassa3.2. Ungiamo la teglia con un po’ di olio3.3.



Versiamo l’impasto e livelliamolo4.1. Cuociamo la nostra frittata vegana con farina di ceci in forno a 180° per 25-30 min4.2. Buon appetito4.3



Per preparare la frittata vegana puoi sostituire le verdure utilizzate con quelle che ti piacciono di più e che trovi fresche di stagione.
Puoi anche cuocere la fari-frittata in una padella ben calda e leggermente oliata.