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Frittata vegana con farina di ceci

icona difficolta

Facile

icona tempo

40 (+1 notte di riposo)

icona moneta

5-20 €

icona posate

aperitivo, brunch, cena, pranzo

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

“Non si può far la frittata senza rompere le uova” e chi l’ha detto? Questa frittata vegana con farina di ceci ribalta i vecchi detti popolari e fa venire l’acquolina in bocca. 🤤

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 3.5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    291 kcal
  • Proteine
    16 gr
  • Carboidrati
    35 gr
  • Grassi
    8 gr
    di cui saturi 1 gr
  • Sale
    <0.2 gr
  • Fibre
    12 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
5-10 min
Tempi di attesa
1 notte di riposo
Tempo di cottura
20-30 min
1

Iniziamo a preparare la nostra frittata vegana mettendo in una ciotola la farina di ceci, poi aggiungendo il sale1.1. Aggiungiamo anche l’olio1.2. Aggiungiamo poca acqua per volta fino a raggiungere la giusta consistenza, lasciamo riposare una notte in frigorifero1.3 

1.1
aggiungere-sale
1.2
aggiungere-olio
1.3
mescolare
2

Mettiamo la verdura in una padella antiaderente con dell’acqua e lasciamo cuocere fino a completa evaporazione2.1. Dopo 10 min aggiungiamo il cipollotto tritato e l’olio facendo saltare per qualche minuto2.2. Facciamo raffreddare la verdura, poi tritiamola2.3 

2.1
cuocere-la-verdura
2.2
aggiungere-cipollotto
2.3
tritare-la-verdura
3

Versiamo le verdure cotte nel composto e aggiungiamo gli aromi, il sale e il pepe3.1. Mettiamo la carta forno in una teglia bassa3.2. Ungiamo la teglia con un po’ di olio3.3.

3.1
aggiungere-gli-aromi
3.2
mettere-carta-forno-sulla-teglia
3.3
ungere-con-olio
4

Versiamo l’impasto  e livelliamolo4.1. Cuociamo la nostra frittata vegana con farina di ceci in forno a 180° per 25-30 min4.2. Buon appetito4.3 

4.1
livellare
4.2
infornare
4.3
02_GOLOSO_TO-24
Il consiglio del Goloso mangiar sano

Per preparare la frittata vegana puoi sostituire le verdure utilizzate con quelle che ti piacciono di più e che trovi fresche di stagione.

Puoi anche cuocere la fari-frittata in una padella ben calda e leggermente oliata.