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Frijoles Borrachos

icona difficolta

Facile

icona tempo

80

icona moneta

5-20 €

icona posate

cena, pranzo

icona pin

Piccola introduzione

Torniamo in Messico con la ricetta più “allegra” di sempre: Frijoles Borrachos, ovvero i fagioli ubriachi. Il sapore piccante dei peperoncini jalapeno viene accompagnato dalla birra e dalla tequila che ne esaltano la forza e l’intensità.

Tutti ai fornelli! 🔥

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 2.5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    528 kcal
  • Proteine
    26 gr
  • Carboidrati
    26 gr
  • Grassi
    31 gr
    di cui saturi 9 gr
  • Sale
    3 gr
  • Fibre
    8 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
10-20 min
Tempo di cottura
60 min circa
1

Per preparare i frijoles borrachos, prepariamo il soffritto con olio aglio e cipolla, poi tagliamo la pancetta a quadratini e versiamola nel soffritto1.1. Uniamo i peperoncini e il cumino1.2. Versiamo anche i fagioli e facciamo insaporire1.3

1.1
aggiungere-la-pancetta
1.2
unire-i-peperoncini
1.3
aggiungere-i-fagioli
2

Tagliamo i pomodori in piccoli pezzi e aggiungiamoli ai fagioli2.1. Uniamo anche la birra e la tequila2.1. Facciamo cuocere i frijoles borrachos con coperchio per circa 1 ora2.3.

2.1
aggiungere-i-pomodori
2.2
aggiungere-la-birra
2.3
servire
Il consiglio di Lara

La ricetta dei fagioli ubriachi è, per tradizione, abbastanza piccante. Dosate la piccantezza in base al vostro gusto.

I peperonicini serrano sono molto piccanti rispetto al normale, quindi, se utilizzate questi ultimi, fate attenzione al dosaggio.