Frijoles Borrachos
Facile
80
5-20 €
cena, pranzo
Piccola introduzione
Torniamo in Messico con la ricetta più “allegra” di sempre: Frijoles Borrachos, ovvero i fagioli ubriachi. Il sapore piccante dei peperoncini jalapeno viene accompagnato dalla birra e dalla tequila che ne esaltano la forza e l’intensità.
Tutti ai fornelli! 🔥
Ingredienti
Costo a persona 2.5€
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
528 kcal -
Proteine
26 gr -
Carboidrati
26 gr
-
Grassi
31 gr
di cui saturi 9 gr -
Sale
3 gr -
Fibre
8 gr
Preparazione
10-20 min
60 min circa
Per preparare i frijoles borrachos, prepariamo il soffritto con olio aglio e cipolla, poi tagliamo la pancetta a quadratini e versiamola nel soffritto1.1. Uniamo i peperoncini e il cumino1.2. Versiamo anche i fagioli e facciamo insaporire1.3



Tagliamo i pomodori in piccoli pezzi e aggiungiamoli ai fagioli2.1. Uniamo anche la birra e la tequila2.1. Facciamo cuocere i frijoles borrachos con coperchio per circa 1 ora2.3.



La ricetta dei fagioli ubriachi è, per tradizione, abbastanza piccante. Dosate la piccantezza in base al vostro gusto.
I peperonicini serrano sono molto piccanti rispetto al normale, quindi, se utilizzate questi ultimi, fate attenzione al dosaggio.