Foresta nera al bicchiere
Facile
70
5-20 €
cena, pranzo, merenda
Piccola introduzione
Direttamente dall’austera Germania, un classico della pasticceria rivisitato.
La dolcezza della panna e delle amarene contrastano l’amaro del cioccolato, per una fusione sublime nella ricetta del dolce foresta nera in bicchiere.
Ingredienti
Costo a persona 2.5€
Per la base
Per la decorazione
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
1130 kcal -
Proteine
12 gr -
Carboidrati
140 gr
-
Grassi
48 gr
di cui saturi 30 gr -
Sale
1.2 gr -
Fibre
12 gr
Preparazione
20-30 min
40 min
Per preparare il dolce foresta nera al bicchiere, mettiamo a sciogliere il cioccolato in pezzi a bagnomaria1.1. Mettiamo in una planetaria zucchero e uova, poi montiamo1.2. Aggiungiamo poco per volta il burro fuso1.3.



Incorporiamo anche il cioccolato sciolto, poi continuiamo a montare2.1. Aggiungiamo farina e lievito2.2. Mettiamo il composto in una tortiera foderata con carta forno e inforniamo a 180° per 40 min circa2.3.



Tagliamo a scaglie il cioccolato rimasto3.1. Montiamo la panna con lo zucchero a velo3.2. Impiattamento: con un bicchiere tagliamo la base della torta, ricavandone dei dischi da appoggiare sul fondo del bicchiere3.3.



Imbeviamo i dischi con dello cherry4.1. Aggiungiamo la panna con la sac à poche4.2. Aggiungiamo le amarene in pezzi e serviamo i nostri bicchierini foresta nera freschi4.3.



Ripetiamo l’operazione fino a riempire il bicchiere5.1. Guarniamo con le scaglie di cioccolato5.2. Aggiungiamo un ricciolo di panna e un’amarena come tocco finale5.3.



Se la base della torta foresta nera risulta troppo alta, quando ricavate il disco, potete tranquillamente tagliarlo in due e ricavare i due strati di cui avete bisogno.
Il disco va riposto nel bicchiere sempre dalla parte più spugnosa.