Falafel di ceci leggeri
Facile
45 (+48h per i ceci)
5-20 €
aperitivo, cena, pranzo
Piccola introduzione
Queste pepite di ceci e spezie nascono direttamente dai colori e profumi mediorientali.
Un tappeto persiano, una musica orientale, dei fantastici falafel di ceci e ti sentirai in una storia da “Le mille e una notte”.
Ingredienti
Costo a persona 1.5€
Per i falafel
Per la maionese
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
182 kcal -
Proteine
5 gr -
Carboidrati
12 gr
-
Grassi
13 gr
di cui saturi 1.5 gr -
Sale
<0.1 gr -
Fibre
4 gr
Preparazione
10-20 min
oltre 60 min
25 min
Per preparare i falafel di ceci, lasciamo in ammollo i ceci per 48 ore cambiando ogni tanto l’acqua1.1. Frulliamo carote e cipolla1.2. Mettiamo il trito ottenuto in una padella e aggiungiamo olio, sale e acqua, poi portiamo sul fuoco1.3.



Mettiamo i ceci e il trito di carote nel mixer e frulliamo2.1. Aggiungiamo al composto ottenuto del pane grattugiato, delle spezie e del prezzemolo2.2, poi impastiamo i falafel2.3.



Dopo aver fatto riposare l’impasto per qualche minuto, creiamo delle palline e inforniamo a 185° per 25 min3.1. Per la maionese: mettiamo in un frullatore il latte di soia, l’olio di semi, l’aceto di mele e il sale e frulliamo3.2. Buon appetit con i nostri falafel light3.3!


