Empanadas argentine
Medio
Oltre 120
5-20 €
aperitivo, brunch, cena, pranzo
Piccola introduzione
Che in Italia si mangi benissimo lo sappiamo tutti, ma anche queste empanadas argentine sono strepitose.
Uno street food da gustare rigorosamente tutti insieme, è aperta la gara a chi ne mangia di più!
Ingredienti
Costo a persona 2.5€
Per la pasta
Per il ripieno
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
482 kcal -
Proteine
11 gr -
Carboidrati
54 gr
-
Grassi
25 gr
di cui saturi 9 gr -
Sale
1 gr -
Fibre
3 gr
Preparazione
20-30 min
30-60 min
Per l’impasto delle empanadas argentine: mettiamo il sale in un bicchiere d’acqua a temperatura ambiente e facciamolo sciogliere1.1. Mettiamo in una ciotola la farina e aggiungiamo l’olio e poco per volta l’acqua 1.2. Impastiamo fino a che il composto non diventi liscio poi lasciamolo riposare per 1 ora in frigorifero, coperto da pellicola1.3.



Per il ripieno: rendiamo sode le uova2.1. In una pentola mettiamo il burro, il trito di cipolla e le spezie, e facciamo rosolare per 3-4 min2.2. Aggiungiamo il macinato e lasciamo cuocere2.3.



Tritiamo olive, peperoni e uvetta3.1. Aggiungiamo il trito al ragù3.2, aggiustiamo di sale, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per altri 10 min circa3.3.



Tiriamo la pasta fino ad uno spessore di qualche millimetro4.1. Tagliamo la pasta in cerchi4.2. Aggiungiamo il ragù e l’uovo sodo4.3.



Chiudiamo il cerchio come fosse un raviolo5.1. Spennelliamo le empanadas argentine con l’uovo5.2. Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 15 min5.3.


