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Empanadas argentine

icona difficolta icona difficolta

Medio

icona tempo

Oltre 120

icona moneta

5-20 €

icona posate

aperitivo, brunch, cena, pranzo

icona pin

Piccola introduzione

Che in Italia si mangi benissimo lo sappiamo tutti, ma anche queste empanadas argentine sono strepitose.

Uno street food da gustare rigorosamente tutti insieme, è aperta la gara a chi ne mangia di più!

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 2.5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

Per la pasta


Per il ripieno

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    482 kcal
  • Proteine
    11 gr
  • Carboidrati
    54 gr
  • Grassi
    25 gr
    di cui saturi 9 gr
  • Sale
    1 gr
  • Fibre
    3 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
20-30 min
Tempo di cottura
30-60 min
1

Per l’impasto delle empanadas argentine: mettiamo il sale in un bicchiere d’acqua a temperatura ambiente e facciamolo sciogliere1.1. Mettiamo in una ciotola la farina e aggiungiamo l’olio e poco per volta l’acqua 1.2. Impastiamo fino a che il composto non diventi liscio poi lasciamolo riposare per 1 ora in frigorifero, coperto da pellicola1.3.

1.1
mettere-il-sale-nel-bicchiere
1.2
aggiungere-olio
1.3
impastare
2

Per il ripieno: rendiamo sode le uova2.1. In una pentola mettiamo il burro, il trito di cipolla e le spezie, e facciamo rosolare per 3-4 min2.2. Aggiungiamo il macinato e lasciamo cuocere2.3.

2.1
rendere-le-uova-sode
2.2
aggiungere-le-spezie
2.3
aggiungere-il-macinato
3

Tritiamo olive, peperoni e uvetta3.1. Aggiungiamo il trito al ragù3.2, aggiustiamo di sale, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per altri 10 min circa3.3.

3.1
tritare-le-olive
3.2
aggiungere-il-trito-al-ragu
3.3
lasciar-cuocere
4

Tiriamo la pasta fino ad uno spessore di qualche millimetro4.1. Tagliamo la pasta in cerchi4.2. Aggiungiamo il ragù e l’uovo sodo4.3.

4.1
stendere-la-pasta
4.2
tagliare-la-pasta-a-cerchi
4.3
aggiungere-ragu-e-uovo-sodo
5

Chiudiamo il cerchio come fosse un raviolo5.1. Spennelliamo le empanadas argentine con l’uovo5.2. Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 15 min5.3.

5.1
chiudere-il-cerchio
5.2
spennellare-con-uovo
5.3
empanadas-argentine
Il consiglio di Lara
Un consiglio per eseguire alla perfezione la ricetta delle empanadas argentine? Sigillare bene i bordi per non far uscire il ripieno in fase di cottura.