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Crostini con Mousse di Prosciutto e Caviale di Melograno

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Medio

icona tempo

60

icona moneta

5-20 €

icona posate

aperitivo, brunch, cena, pranzo

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

I crostini di pane sono da sempre considerati un piatto della tradizione contadina, ma impreziosendoli con una morbidissima mousse al prosciutto e delle perle di melagrana, diventeranno degni dei palati più raffinati!

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 2.5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

Per il caviale


Per la mousse


Per i crostini

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    460 kcal
  • Proteine
    23 gr
  • Carboidrati
    20 gr
  • Grassi
    32 gr
    di cui saturi 7 gr
  • Sale
    4.3 gr
  • Fibre
    <2 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
10-20 min
Tempi di attesa
20-30 min
Tempo di cottura
5-10 min
1

Prima di preparare i crostini, mettiamo il succo delle melagrane in un pentolino con l’agar agar e facciamo bollire per 3 min1.1. Facciamo scendere delle gocce di succo in un bicchiere di olio freddissimo1.2. Mescoliamo e mettiamo il composto in un colino, poi sciacquiamo il caviale sotto l’acqua fredda1.3.

1.1
aggiungere-agar-agar
1.2
mettere-gocce-di-succo-in-un-bicchiere-di-olio
1.3
mettere-il-composto-in-un-colino
2

Per la mousse: mettiamo il prosciutto, lo yogurt, la ricotta e il parmigiano, poi frulliamo2.1. Aggiungiamo dell’erba cipollina alla mousse2.2. Tagliamo il pane a fette di 1 cm circa2.3.

2.1
aggiungere-la-ricotta
2.2
aggiungere-erba-cipollina
2.3
tagliare-il-pane
3

A questo punto prepariamo i crostini. Tostiamo il pane su una padella calda e un poco unta3.1. Spalmiamo la mousse sui crostini di pane3.2. Guarniamo con caviale di melagrana e erba cipollina3.3.

3.1
tostare-il-pane
3.2
spalmare-mousse-sui-crostini
3.3
aggiungere-caviale
Il consiglio di Lena

L'olio di semi va tenuto in frigo per 2 ore oppure in freezer per 30 minuti. Il contagocce è perfetto per formare le sfere ma basta un cucchiaio di legno.

Non disperate se il composto dei vostri crostini di pane dovesse tornare compatto nell'olio, basta smuoverlo velocemente con un cucchiaino. Il caviale va conservato in frigo e può rimanerci fino a 2 o 3 giorni.