Crocchette di lenticchia e salsiccia
Facile
55
5-20 €
cena, pranzo
Ricetta nazionale
Piccola introduzione
A volte capita che ci avanzi del cibo, soprattutto nei giorni successivi alle feste. Se dopo il cenone di Capodanno ti sono avanzate delle lenticchie, prova ad utilizzarle per realizzare queste incredibili crocchette!
Ingredienti
Costo a persona 2.5€
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
439 kcal -
Proteine
21 gr -
Carboidrati
43 gr
-
Grassi
19 gr
di cui saturi 7 gr -
Sale
2.5 gr -
Fibre
6 gr
Preparazione
10-20 min
35 min
Mettiamo in un mixer il radicchio, l’aglio e il prezzemolo, poi tritiamo il composto1.1. Aggiungiamo la salsiccia in pezzi e continuiamo a tritare1.2. Aggiungiamo lenticchie, patate, ricotta, uovo e continuiamo a frullare1.3.



Mettiamo il composto in una ciotola e aggiungiamo del pangrattato2.1. Dividiamo il composto e formiamo le crocchette2.2. Paniamole con del pangrattato2.3.



Poi mettiamole su una teglia coperta da carta forno3.1. Aggiungiamo un filo d’olio e inforniamo a 200° per 30-35 min3.2. Buon appetito!3.3.



La ricetta è perfetta per recuperare molte delle preparazioni del periodo di festività natalizia.
Provate al posto della salsiccia ad usare dello zampone avanzato dal capodanno. 4 o 5 fette basteranno. Al posto delle patate già lesse potete anche usare del purè di patate avanzato.