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Crocchette di lenticchia e salsiccia

icona difficolta

Facile

icona tempo

55

icona moneta

5-20 €

icona posate

cena, pranzo

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

A volte capita che ci avanzi del cibo, soprattutto nei giorni successivi alle feste. Se dopo il cenone di Capodanno  ti sono avanzate delle lenticchie, prova ad utilizzarle per realizzare queste incredibili crocchette!

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 2.5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    439 kcal
  • Proteine
    21 gr
  • Carboidrati
    43 gr
  • Grassi
    19 gr
    di cui saturi 7 gr
  • Sale
    2.5 gr
  • Fibre
    6 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
10-20 min
Tempo di cottura
35 min
1

Mettiamo in un mixer il radicchio, l’aglio e il prezzemolo, poi tritiamo il composto1.1. Aggiungiamo la salsiccia in pezzi e continuiamo a tritare1.2. Aggiungiamo lenticchie, patate, ricotta, uovo e continuiamo a frullare1.3.

1.1
frullare-radicchio-aglio-e-prezzemolo
1.2
aggiungere-la-salsiccia
1.3
aggiungere-uovo
2

Mettiamo il composto in una ciotola e aggiungiamo del pangrattato2.1. Dividiamo il composto e formiamo le crocchette2.2. Paniamole con del pangrattato2.3.

2.1
aggiungere-il-pangrattato
2.2
formare-le-crocchette
2.3
panare-con-pangrattato
3

Poi mettiamole su una teglia coperta da carta forno3.1. Aggiungiamo un filo d’olio e inforniamo a 200° per 30-35 min3.2. Buon appetito!3.3.

3.1
mettere-le-crocchette-sulla-teglia
3.2
aggiungere-olio
3.3
crocchette-di-lenticchia-e-salsiccia
Il consiglio di Lena

La ricetta è perfetta per recuperare molte delle preparazioni del periodo di festività natalizia.

Provate al posto della salsiccia ad usare dello zampone avanzato dal capodanno. 4 o 5 fette basteranno. Al posto delle patate già lesse potete anche usare del purè di patate avanzato.