Crackers al formaggio con composta di pere e noci
Facile
40
5-20€
aperitivo, brunch
Ricetta nazionale
Piccola introduzione
Che siano per l’aperitivo o per l’antipasto, questi cracker al formaggio rappresentano l’unione perfetta tra il salato della base e la dolcezza della composta.
Il tocco croccante è dato dalle noci che regalano un equilibrio particolare e tutto da provare!
Ingredienti
Costo a persona 2.5€
Per i crackers
Per la composta e il topping
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
592 kcal -
Proteine
23 gr -
Carboidrati
52 gr
-
Grassi
31 gr
di cui saturi 11 gr -
Sale
<1 gr -
Fibre
11 gr
Preparazione
10-20 min
15 min
Per eseguire la ricetta dei crackers al formaggio, iniziamo dall'impasto. Mettiamo in una ciotola la farina, l’Edamer tagliato a cubetti, il parmigiano, l’acqua poco per volta e impastiamo1.1. Aggiungiamo l’olio, rosmarino e continuiamo ad impastare1.2. Stendiamo la sfoglia fino allo spessore di 0,50 cm1.3.



Ritagliamo dei dischi di pasta e mettiamo i crackers al formaggio su una teglia coperta da carta forno, poi inforniamo a 180° per 10 min + 5 min di grill2.1. Per la composta di pere e noci: tagliamo le pere a cubetti e aggiungiamo dell’acqua2.2. Mettiamo sul fuoco con coperchio a fiamma bassa e mescoliamo fino a rendere le pere morbidissime2.3.



Aggiungiamo il miele3.1. Mettiamo la composta sulla superficie dei crackers al formaggio3.2. Guarniamo con delle noci spezzettate3.2.



Quella dei crackers al formaggio con composta di pere e noci è una ricetta molto particolare. Se preferite un altro tipo di formaggio al posto dell'Edamer potete utilizzare l'Asiago o Provolone dolce, o della Scamorza Affumicata. Potete gustarli anche con del Miele di Acacia o di Castagno al posto della composta di Pere.
Preparati in anticipo e dopo averli fatti raffreddare possono essere conservati in una scatola di latta per qualche giorno.