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Cous cous di pollo e verdure

icona difficolta

Facile

icona tempo

50

icona moneta

5-20 €

icona posate

cena, pranzo

icona pin

Piccola introduzione

Per assaporare i profumi caldi e pungenti del Marocco, prepara questo cous cous di pollo e verdure. L’aggiunta di spezie come il curry e lo zafferano coloreranno il piatto e ne accentueranno il sapore.

Tutto il calore del Marocco a portata di pranzo 🍽

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 2.5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    304 kcal
  • Proteine
    31 gr
  • Carboidrati
    38 gr
  • Grassi
    2 gr
    di cui saturi <1 gr
  • Sale
    <1 gr
  • Fibre
    7 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
20-30 min
Tempo di cottura
20 min
1

 Per eseguire la ricetta del cous cous pollo e verdure, tritiamo prima la cipolla1.1. Puliamo e tagliamo in diagonale le carote e le zucchine1.2. Tagliamo il pollo a tocchetti di circa 3 cm1.3.

1.1
tritare-la-cipolla
1.2
tagliare-le-zucchine
1.3
tagliare-il-pollo
2

Allunghiamo il brodo con dell’acqua tiepida2.1. In una pentola antiaderente mettiamo brodo e cipolle e lasciamo imbiondire2.2. Aggiungiamo il pollo e le verdure2.3.

2.1
aggiungere-acqua
2.2
aggiungere-brodo
2.3
aggiungere-pollo-e-verdure
3

Insaporiamo con le spezie e aggiungiamo altro brodo3.1. Copriamo con un coperchio, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa 10 min3.2. Togliamo il coperchio e lasciamo andare per altri 5 min circa3.3.

3.1
aggiungere-spezie
3.2
coprire-con-coperchio
3.3
mescolare
4

Mettiamo in una ciotola il cous cous pollo e verdure, lo zafferano e il brodo4.1. Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare per 5 min4.2. Sgraniamo il cous cous e componiamo il piatto4.3.

4.1
aggiungere-il-brodo-al-cous-cous
4.2
coprire-con-pellicola
4.3
impiatta
Il consiglio di Lena

Il cous cous con pollo e verdure preparato alla Marocchina richiede molto più tempo e ingredienti. Io ho usato solo curry e coriandolo per insaporire carne e verdure ma voi potete aggiungere le spezie che più preferite.

Se non vi piace il pollo potete utilizzare carne di agnello, oppure preferire parti del pollo più saporite come le sovracosce disossate.