Cous cous di pollo e verdure
Facile
50
5-20 €
cena, pranzo
Piccola introduzione
Per assaporare i profumi caldi e pungenti del Marocco, prepara questo cous cous di pollo e verdure. L’aggiunta di spezie come il curry e lo zafferano coloreranno il piatto e ne accentueranno il sapore.
Tutto il calore del Marocco a portata di pranzo 🍽
Ingredienti
Costo a persona 2.5€
- Valori nutrizionali
- Consiglio del nutrizionista
-
Valore energetico
304 kcal -
Proteine
31 gr -
Carboidrati
38 gr
-
Grassi
2 gr
di cui saturi <1 gr -
Sale
<1 gr -
Fibre
7 gr
Preparazione
20-30 min
20 min
Per eseguire la ricetta del cous cous pollo e verdure, tritiamo prima la cipolla1.1. Puliamo e tagliamo in diagonale le carote e le zucchine1.2. Tagliamo il pollo a tocchetti di circa 3 cm1.3.



Allunghiamo il brodo con dell’acqua tiepida2.1. In una pentola antiaderente mettiamo brodo e cipolle e lasciamo imbiondire2.2. Aggiungiamo il pollo e le verdure2.3.



Insaporiamo con le spezie e aggiungiamo altro brodo3.1. Copriamo con un coperchio, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa 10 min3.2. Togliamo il coperchio e lasciamo andare per altri 5 min circa3.3.



Mettiamo in una ciotola il cous cous pollo e verdure, lo zafferano e il brodo4.1. Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare per 5 min4.2. Sgraniamo il cous cous e componiamo il piatto4.3.



Il cous cous con pollo e verdure preparato alla Marocchina richiede molto più tempo e ingredienti. Io ho usato solo curry e coriandolo per insaporire carne e verdure ma voi potete aggiungere le spezie che più preferite.
Se non vi piace il pollo potete utilizzare carne di agnello, oppure preferire parti del pollo più saporite come le sovracosce disossate.