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Contorno sfizioso di tofu e verdure

icona difficolta

Facile

icona tempo

30

icona moneta

5-20 €

icona posate

cena, pranzo

icona pin

Ricetta nazionale

Piccola introduzione

Lo sappiamo tutti: il tofu non ha proprio quel sapore deciso e gustoso che ti cambia la vita. Questo lo rende un prodotto adattabile a tantissime ricette, conferendo ai piatti un tocco innovativo e unico.

Questo contorno sfizioso con tofu e pomodorini gialli non ti cambierà la vita ma ti svolterà la cena!

Ingredienti

Preparazione per

Costo a persona 2.5€

Avviso
La ricetta è ottimizzata su un'altra base, pertanto le quantità ricalcolate sulla base scelta sono frutto di un mero calcolo meccanico e potrebbero non essere completamente attendibili

  • Valori nutrizionali
  • Consiglio del nutrizionista
per porzione
  • Valore energetico
    224 kcal
  • Proteine
    5 gr
  • Carboidrati
    8 gr
  • Grassi
    15 gr
    di cui saturi 3 gr
  • Sale
    <0.1 gr
  • Fibre
    4 gr

Preparazione

Tempo di preparazione
5-10 min
Tempo di cottura
20 min
1

Per la preparazione del nostro contorno sfizioso di tofu e verdure, tagliamo a cubetti le zucchine, le carote, le melanzane, la cipolla e i pomodorini gialli1.1. Mettiamo tutto in padella e aggiustiamo con un giro d’olio, una presa di sale e le erbe aromatiche per 20 min circa1.2. Tagliamo il tofu a cubetti e mettiamolo in una padella1.3.

1.1
tagliare-le-carote
1.2
aggiungere-l-olio
1.3
mettere-il-tofu-nella-padella
2

Aggiungiamo pinoli, mandorle2.1 e aggiungiamo anche semi di sesamo e pepe2.2, poi uniamo erbe aromatiche, olio e salsa di soia2.3.

2.1
aggiungere-mandorle
2.2
aggiungere-semi-di-sesamo
2.3
aggiungere-salsa-di-soia
3

Lasciamo rosolare mescolando di tanto in tanto3.1. Aggiungiamo il tofu alle verdure3.2. Impiattiamo e guarniamo con una foglia di basilico3.3. Buon appetito con il nostro contorno di tofu e verdure.

3.1
rosolare-il-tofu
3.2
aggiungere-tofu
3.3
impiattare
Il consiglio del Goloso mangiar sano
Per preparare dei contorni sfiziosi con il tofu, si possono usare anche altre verdure come porri, broccoli, cavolo ecc. A seconda della stagione e dei gusti.